Андре Виллаш-Боаш: «Принял предложение «Челси» не из-за денег – «Порту» мог предложить больше»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш заявил, что рассчитывает достойно продолжить работу, начатую предшественниками, в том числе, и его соотечественником Жозе Моуринью. 

«Подожду, когда и мне журналисты «выпишут» какое-нибудь прозвище, когда придут успехи. Конечно, речи не идет о работе одного человека: совместная работа, мотивация и амбиции будут одни для всех — тренерского штаба, персонала, игроков — всех членов клуба. 

Может быть, меня назовут «Объединяющим», поскольку я хочу объединить всех и быть успешным. Я — лишь деталь всего этого механизма.

Нам нужно стать первыми с самого начала, выигрывать каждый матч, чтобы бороться за титул. Дело ведь не только в Алексе Фергюсоне и «МЮ» – есть еще «Арсенал», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль», в премьер-лиге много хороших клубов.

Не стоит ждать противостояния с одним соперником — мы должны выстроить сильный коллектив. Это поможет реально претендовать на титул. В этом клубе ждут максимальных результатов, и нам предстоит борьба за трофеи. Преимущество, которым обладает «Челси», заключается в том, что мы имеем возможность активной работы на трансферном рынке и можем приглашать лучших игроков мира.

Все любят атакующий футбол. Футбол в исполнении «Челси» должен быть увлекательным зрелищем для болельщиков.

Я знаю, что если не буду успешен, сохранить свой пост не смогу. Когда я принял предложение «Челси», дело было не в деньгах. Поверьте, «Порту» мог предложить больше. Ко всему, я возглавил «Челси» наперекор воле своей семьи. Просто почувствовал, что это правильное решение», — приводит слова Виллаша-Боаша Reuters.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+