Александр Сазанков: «Переход в «Шахтер»? Мне из Солигорска не звонили»

Форвард «Лехии» Александр Сазанков рассказал о своей травме, признался, что пока не собирается возвращаться в Беларусь, поведал, почему не общается с другими нашими игроками, выступающими в Польше, и отмктил, что если «Днепр» вылетит в первую лигу, то не скора вернется в высший свет.

«У меня старое повреждение, которое получил еще весной. Сейчас вышли из отпуска, первая тренировка — и снова потянул ту же самую мышцу. Думаю, на следующей неделе вернусь к занятиям в общей группе. В общем, все в порядке.

Тренер меня на приватный разговор не вызывал, поэтому все в порядке. Я не думаю, что клуб будет покупать еще нападающих, хотя, говорят, кто-то еще может и приехать на просмотр.

Переход в «Шахтер»? Мне из Солигорска не звонили. Из Беларуси вообще только Скоробогатько набирал. Мы планировали встретиться с ним, когда я приезжал домой в отпуск, но не было времени. То к дедушке, то к бабушке надо было. Андрей Викторович говорил об аренде, однако я пока что хочу посмотреть футбольный свет. Все-таки по всем показателям польская лига впереди.

Постараюсь держаться за Польшу. Надеюсь, мне будут доверять, и я буду чаще играть. Пока что мыслей о других клубах нет, есть, что доказывать в «Лехии».

Я очень далеко от всех живу, поэтому сложно с кем-то из белорусских игроков увидеться. До других городов ехать как минимум 6 часов. К тому же, особо никуда гулять не хожу, в основном, дома с семьей. Созваниваюсь, бывает, с Витей Боровицким, который сейчас играет в «Погони» из Седлице, клубе третьей польской лиги.

Мне кажется, если могилевчане вылетят в первую лигу, то потом нескоро оттуда вернутся. Никто ведь не пойдет играть в команду тогда! «Днепр» был всегда в высшей лиге, и в ней должен оставаться. Да, у «Гомеля» была такая ситуация. Однако «Гомель» сегодня чемпион, завтра вылетел из лиги, а послезавтра находится в середине. У них, то есть финансы, то нет. А у нас всегда в этом плане слабенько, и в таблице мы — восьмые из года в год. Выстрелили один раз, заняли третье место, и теперь снова на десять лет восьмые», — цитирует Сазанкова football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
14
0
был на матче Легия - Ягелония, вроде как рядавой матч, но наше любое белклассико отдыхает, по антуражу, околофутболу и т.д. да и катают пойдёт, не заснул
MAX
0
Коэфициенты УЕФА.
Ответ на комментарий STER jke
Назови хотя бы один показатель, где наш чемп превосходит польский) Сазан все по делу сказал, нам до них еще лет 50 жить...
l@
0
почему? 8 или 9 (не помню). А разве не так?
Ответ на комментарий STER jke
Если судить по вашей логике, то чемп Украины чуть ли не сильнейший в Европе, ведь у них рейтинг уефа ппц какой высокий,...
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+