Николай Шпилевский: «Возможно, Глеба неправильно поняли. Он всегда желал «молодежке» удачи»

Футбольный агент Николай Шпилевский рассказал о восстановлении Александра Глеба, прокомментировал резонансную фразу полузащитника накануне полуфинала молодежного Евро Испания — Беларусь, а также выразил недоумение, почему в Беларуси так мало радуются успеху команды Кондратьева.

«Сейчас не совсем корректно вести речь о дальнейшем трудоустройстве моего подопечного. На данный момент Александр, как известно, восстанавливается после тяжелейшей травмы. Все идет пока, как надо. Но хочу напомнить, что по контракту Глеб принадлежит Барселоне еще год.

В августе, когда по прогнозам врачей Саша сможет тренироваться, будем делать какие-то выводы и от этого плясать. Сами понимаете, Глеб — футболист востребованный, но на данный момент у нас стоят другие задачи.

Что касается его фразы перед поединком молодежных сборных Беларуси и Испании о том, что у нас нет шансов, — то это его мнение. Я читал, но уверен, что Саша говорил не злорадствуя. А возможно, его неправильно поняли. Он всегда желает «молодежке» удачи и всяческих успехов.

Однако нельзя забывать, что он самый популярный и успешный футболист в стране, выигравший и Примеру, и Лигу чемпионов, и у него есть некий статус, который позволяет ему высказывать свое мнение. Может, именно эта фраза и подстегнула ребят к подвигам. Но, повторюсь, Саша, безусловно, был очень рад победе и завоеванию путевки на Олимпиаду.

Сам я очень горжусь ребятами! И ими должна гордиться вся страна. Но почему-то мы не умеем радоваться успехам. Мы должны поблагодарить этот коллектив, эту команду и этого тренера, который выжал из ребят все.

Ни для кого не секрет, что класс игроков других сборных выше, и нашим парням определенно нужно прибавлять. Но мне непонятен тот пессимизм, который витал накануне решающих матчей. Такое чувство, что многих в нашей стране устраивало поражение «молодежки». Для меня это нонсенс.

Я живу в Германии и помню, как немцы радовались, когда чего-то достигали. Болельщики высыпали на улицы. Пройдет время, и мы поймем, какой подвиг совершили эти ребята. Мы заставили европейцев уважать себя», — сказал Шпилевский.

Популярные комментарии
McLay
0
Сколько лет футболом интересуешься??? Две недели????

чепушила!
Ответ на комментарий [BANNED]
Глеб просто завидует молодёжке. Сам по знакомству в Арсенал попал, а теперь понтуется этим. Ничего не показал ни в сборной, ни в Арсенале, зато языком мелить всегда был мастером
Максим Фоминов
0
www.youtube.com/watch

Ну что "хлопец" покажешь лучше ?
Ответ на комментарий [BANNED]
Глеб просто завидует молодёжке. Сам по знакомству в Арсенал попал, а теперь понтуется этим. Ничего не показал ни в сборной, ни в Арсенале, зато языком мелить всегда был мастером
tema2008123
0
в арсенале он много чего показал,но тут нафига он всякую фигню трындит может завидует
Ответ на комментарий Antikiller
Ну и пургу Шпилевский гонит, да еще и стрелочник. У нас все болели и желали удачи Беларуси в полуфинале и радовались, когда выиграли ( ну почти все), а он тут придумывает что то, еще и стрелки переводит.....язык без костей. Сначала говорит, потом думает, как Глеб про молодежку.
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+