За выход на Олимпиаду молодежная сборная Беларуси получит около 900 тысяч долларов

Стал известен размер премиальных для молодежной сборной Беларуси за успешное выступление на чемпионате Европы в Дании.

«Еще до отъезда команды на этот турнир бюро исполкома федерации приняло решение о поощрительных суммах. За выход в полуфинал сборной полагалось 150 тысяч долларов, за получение олимпийской лицензии — 400 тысяч и за чемпионский титул — 500 тысяч.

На днях же Союз европейских футбольных ассоциаций поставил нас в известность, что за победу в матче плей-офф, в котором разыгрывалась путевка на олимпийский турнир, белорусской федерации будет перечислено 300 тысяч евро. После этого было решено, что основная часть названной суммы за вычетом дополнительных расходов на «молодежку» сверх установленного УЕФА на чемпионате Европы лимита будет приплюсована к 400 тысячам долларов, изначально гарантированных за завоевание лицензии на Олимпиаду в Лондоне. Из этой суммы и складывается размер премиальных для всей команды, включая игроков и тренерский штаб.

Глава государства дал поручение подготовить соответствующие документы для освобождения выплачиваемой суммы от подоходного налога. А уж как конкретно распределить заслуженное вознаграждение внутри коллектива — будет решать сама команда», — приводит слова первого заместителя председателя АБФФ Сергея Сафарьяна «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Schulz
0
а Рекиш губу на миллион ойро раскатал =)
но вообще молодцы, заслужили!
Борисовчанин
0
Молодцы ребята, заслужили
Шурик FCBB
0
Глебу в первую очередь!
Ответ на комментарий Vjik72
я не спорю, массажист тоже приносит большую пользу! ) Но тогда уже и болельщикам надо отстегнуть, и журналистам, и Глебу! ))))
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+