Сергей Подпалый: «Шахтер» — очень достойная команда, игры с которой обещают много интересного»

Главный тренер латвийского «Вентспилса», соперника солигорского «Шахтера» по Лиге Европы, Сергей Подпалый выказал озабоченность игрой в атаке своей команды, заверил, что несмотря на это упадка в команде нет, призвал болельщиков не волноваться, а также отметил, что очень серьезно готовится к матчам против «Шахтера».

«Игра в атаке вызывает серьезную озабоченность. Много над этим думаем, ищем варианты. Наши форварды — футболисты примерно одного уровня, никого из них явно выделять нельзя. Весь «Вентспилс» забил в чемпионате 39 голов, а наши лучшие снайперы-форварды всего по пять мячей. Это, конечно, очень мало! Понимаю, если бы на их счету уже было голов пятнадцать, что, учитывая количество моментов, было бы вполне реально. Но пятнадцати голов ведь нет... Проблемы с линией атаки имеются, и мы продолжим много работать, чтобы улучшить ситуацию.

Уверяю, никакого упадка духа в команде нет! И быть не могло! Да, неудачи никого порадовать не могут, но мы все прекрасно понимаем, что впереди очень много матчей, что горевать и расстраиваться просто недопустимо. Как нельзя и расслабляться или думать о том, что мне место в «основе» гарантировано, и, значит, где-то можно не полностью выложиться. Все это ребята понимают, и это отлично. Настроение у нас хорошее, рабочее, команда по плану готовится к новому матчу.

Болельщикам не стоит сильно волноваться, а стоит всегда быть с командой, поддерживать ее и помнить, что «Вентспилс» - молодая команда, а молодежи очень свойственна нестабильность. Безусловно, поддержка болельщиков нам сейчас очень нужна! К примеру, в игре с «Металлургом» мы ее очень чувствовали, мы ощущали, что болельщики с нами, что они рядом. Конечно, это было здорово, и только жаль, что мы не смогли их в ответ порадовать. Жду, что в и следующих играх нас будут также поддерживать — для «Вентспилса» это очень важно и нужно.

К играм против «Шахтера» в Лиге Европы готовимся очень серьезно, собираем информацию, изучаем, анализируем ее. Могу еще раз повторить то, что уже отмечал: «Шахтер» - очень достойная команда, со своими плюсами, игры с которой обещают много интересного. Так всегда и бывает, когда встречаются соперники, у которых разные школы, разные игровые стили...», — приводит слова Подпалого официальный сайт клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Andrey
0
Во, адекватный человек, надо у него "профи" из азала поучиться, мысли выражать)
Написать комментарий
Реклама 18+