Антон Матвеенко: «У «Днепра» нет премиальных, у нас вместо них — выходные»

Хавбек могилевского «Днепра» Антон Матвеенко рассказал, почему могилевчане проиграли клеческу в 1/16 финала Кубка Беларуси, поведал о финансовом положении в команде, сообщил, что хотел бы продолжить карьеру в Польше, отметил пассивность болельщиков «Нафтана» и «Минска», признался, что жалеет о времени, проведенном в минском «Динамо», посетовал на уход из клуба Ярослава Сворака и охарактеризовал Андрея Скоробогатько.

«Почему проиграли «Клеческу»? Ряду опытных футболистов тренер дал отдохнуть — Шунейко, Капову, Распопову. Играли молодые футболисты, необстрелянные. Возможно, был некоторый недонастрой. К тому же, создали много моментов, но не реализовали их. «Клеческ» выиграл за счет большей мотивации. Им пообещали премиальные за победу 200 долларов, причем в валюте.

А у «Днепра» даже в чемпионате нет премиальных. У нас вместо них — выходные. Игру выиграем — дадут два выходных, нет — один. Это просто цирк! Команда выходит на поле неизвестно для чего. На домашних играх понятно — для болельщиков. А на выездных? Спрашивали про премиальные, в ответ: «Ай, там какую-то бумагу не подписали». Получается, команда никому не нужна. В областном городе не могут содержать один клуб!

Я считаю, что тем людям, которые сидят наверху, просто все равно. Говорят, Бондарев (председатель правления — Goals.by) – единственный, кто помогает команде, дает деньги. Хотя это именно он «резанул» зарплаты, но, думаю, что председатель клуба переживает за результат.

Не боюсь ли санкций после этих откровений? Какие санкции? Зарплату урежут? Куда уже больше! У нас и так уменьшились доходы, хотя я понимаю, что это связано с экономической ситуацией в стране.

Игроки на самом деле переживают за результат. Но не только от нас он зависит, наверху тоже должны думать, а не сложа руки сидеть. Надо создать условия, чтобы игроки не уходили. Надо, чтобы у команды было будущее, стабильное завтра. А представим, что «Днепр» вылетит — и что тогда? Этих предложений, которые есть сейчас, уже не будет.

Агент сказал, что в Польше есть интерес ко мне и не только со стороны «Лехии». Я ведь уже ездил на просмотр в «Ягеллонию», тамошние агенты неплохо знают меня, в этом году приезжали в Могилев. Рассматриваю и солигорский вариант. Если брать предложения белорусских клубов, то «Шахтер» для меня — наиболее подходящее продолжение карьеры. Однако мне хотелось бы уехать в Польшу. Хотя бы потому, что там играет мой друг — Саша Сазанков. Там другое отношение к футболистам, другая атмосфера матчей. Битком набитые трибуны, баннеры, широкое освещение в прессе. В общем, другой уровень — европейский.

У нас даже менталитет другой. Приди на любой матч «Минска» или «Нафтана» и увидишь, что болельщики сидят, как в театре. Им бы еще семечки дать для полноты картины. Но к могилевским это, слава богу, не относится, они болеют более рьяно.

Явного аутсайдера нет. Зато есть группа из пяти-шести команд примерно одного уровня. Выделяются лишь БАТЭ, «Шахтер» и «Гомель». Все остальные — одинаковые. В том числе и минское «Динамо». Жалею ли, что перешел в эту команду в свое время? Как сказать… Есть в этом свои плюсы и свои минусы. Но в основном жалею. В «Динамо» меня желал видеть генеральный директор, а в «Шахтере» мной интересуется лично тренер Владимир Иванович Журавель», — цитирует Матвеенко champ.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
24cm.alex
0
зато можно подрабатывать на выходных
Victor_vsk
0
У руководства уже лет 10 кризис))Просто об этом молчали всегда.
Ответ на комментарий sahara
Кризис что тут поделать(
тюлень
0
интересно клецк из запоя вышел или нет?
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+