Евгений Гайдук: «Полония» пы­талась предложить Рекишу новый контракт, но мы этот вариант даже не стали рассма­тривать»

Футбольный агент Евгений Гайдук рассказал, почему его клиент Дмитрий Рекиш не попадал в стартовый состав «Полонии», отметил, что варшавская команда предложила хавбеку минского «Динамо» новый контракт и выразил мнение, что молодежный чемпионат Европы не повлиял на интерес к Рекишу и Нехайчику со стороны зарубежных клубов.

«Думаю, если бы Рекиш последние полгода постоянно выходил на поле в «Полонии», то у него было бы больше шан­сов на попадание в стартовый состав на матчи чемпионата Европы. Ведь Дима — лучший бомбардир этой сборной, футбо­лист, который может решить исход пое­динка. Он обладает хорошим голевым чутьем. Поэтому, даже выходя на замену, он может стать автором решающего гола. Так неоднократно было. Например, в отборочном матче на Евро-2011 с австрий­цами, когда он вышел на замену при сче­те 1:3 и за 20 минут забил два мяча.

Когда решался вопрос об аренде, в «Полонии» был один главный тренер, а когда переход состоял­ся и пока делалась рабочая виза, у руля стал другой, у которого были совершенно другие планы и иное видение футбола. И, несмотря на то, что Дима постоянно при­зывался в молодежную сборную, демон­стрировал неплохую игру, о нем хорошо от­зывались в прессе, в клубе он так и не по­лучил шанса. Мне это непонятно. И я счи­таю, это неправильно.

Вчера истек срок аренды, и Ре­киш вернулся в минское «Динамо», кото­рому до конца года принадлежат на него права. Однако «Полония», которая так и не дала шанса Дмитрию проявить себя, пы­талась предложить новый контракт. Но мы этот вариант даже не стали рассма­тривать. Он не в интересах Димы.

Интерес к Рекишу и Нехайчику был и оста­ется очень большим. Потому что ребята на виду, они — хорошие футболисты. Но не стоит акцентировать внимание и увязывать дальнейшие перспективы с прошедшим чемпионатом. Понятное дело, евротурнир транслировался во многих странах, при­езжали представители различных клубов, скауты — наблюдателей было предоста­точно. Бывают случаи, когда именно топ-турнир дает путевку в жизнь. Однако, в фут­больном мире и Нехайчика, и Рекиша знают давно, поэтому, думаю, кто хотел, тот свое мнение о них составил еще раньше.

В последние годы Нехайчик своей игрой доказывает, что он один из ведущих игро­ков белорусского чемпионата. Поэтому и мне, и самому Павлу безусловно приятен факт вызова в главную команду страны. Это — признание, подтверждение высокого уровня, определенная вершина», — цитирует Гайдука «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
palm54
0
Вы, Евгений, я думаю, слабоватый агент. Надо бы вам поднимать квалификацию и активнее работать. Знаете ли вы немецкий, итальянский, английский, французский? Вряд ли... Ну так учите, учите,. учите, если выбрали такую профессию ....
Написать комментарий
Реклама 18+