Александр Казюкевич: «У нас есть желание показать все домашние матчи белорусских команд в еврокубках»

Заместитель директора Дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александр Казюкевич рассказал Goals.by о планах компании на показ еврокубковых матчей с участием белорусских команд, а также прокомментировал появление матча «Минска» и «Олимпика» в сетке вещания телеканала СТВ.

«На данный момент нами планируются две прямые трансляции домашних матчей БАТЭ и «Шахтера». Дальше загадывать не беремся, ждем жеребьевку. Надеемся, что ничего экстраординарного не произойдет и мы продолжим сотрудничество. На столь ранних стадиях о трансляциях выездных матчей речь пока не идет. Будем смотреть, тем более что, начиная со стадии плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, в любом случае будут транслироваться и домашние и гостевые игры.

Вообще, у нас есть желание показать все домашние матчи. А выездные, по возможности, так как это удовольствие на сегодняшний день не самое дешевое.  Приходится говорить не с клубами, а с компаниями, которые обладают правами. Будем смотреть, насколько это важно и целесообразно. Так как платить за один-два выездных матча столько же, сколько мы будем платить за всю Лигу Европы, например, это не совсем экономически оправдано.

Что касается «Гомеля», предварительно наши менеджеры связывались с командой и должны были переговорить о трансляции. Но до жеребьевки еще рано что-то утверждать. Неизвестно где, когда и каким образом будут проходить матчи. Если в 3-м раунде будут три клуба, и они будут играть в один день, то показать все матчи мы не сможем. В любом случае забегать вперед пока рано.

Мы выходили на клуб «Минск» с вопросами трансляции, но они сказали, что будут сотрудничать с СТВ. Могу предполагать, что это связано с тем, что СТВ — муниципальная компания, относящаяся к горисполкому, как собственно и «Минск». И договориться с ними клубу, наверняка, было проще. То, что СТВ будет показывать их матчи — неплохо. Если дальше пройдут как минимум два клуба – «Минск» и еще кто-то, то трансляций будет больше, что хорошо для болельщиков», — сказал Казюкевич.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Демьян
0
Может Гомель на выезде покажут :) К примеру в гостях у Атлетико ;)
Шурик FCBB
0
Ну и Гомель)
Ответ на комментарий Александр Голенчук
а "Гомель"?????
Александр Голенчук
0
а "Гомель"?????
Ответ на комментарий Шурик FCBB
Сомневаюсь.У БАТЭ и Динамо минского всегда были хорошие отношения с ЛАДом.Думаю,что Шахтёр в это ряд смело можно записывать.
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+