«БАТЭ выиграет, но буду рад ошибиться»

Пожалуй, самый интересный поединок 16-го тура будет сыгран в столице. Накануне матча между «Минском» и «Шахтером» полузащитники команд Денис Сащеко и Сергей Баланович встретились в нашей битве прогнозистов. Согласно их прогнозам, «Витебск» уедет на щите из Бобруйска, а «Днепр» — из Гродно, «Гомель» и «Торпедо» не выявят победителя, а БАТЭ уверенно обыграет брестское «Динамо».

ProgНаши прогнозисты, может, и ждут осечки БАТЭ, но верят в нее не особо Иван Уральский

Пожалуй, самый интересный поединок 16-го тура будет сыгран в столице. Накануне матча между «Минском» и «Шахтером» полузащитники команд Денис Сащеко и Сергей Баланович встретились в нашей битве прогнозистов.  Согласно их прогнозам, «Витебск» уедет на щите из Бобруйска, а «Днепр» — из Гродно, «Гомель» и «Торпедо» не выявят победителя, а БАТЭ уверенно обыграет брестское «Динамо».

«Белшина» — «Витебск»

Баланович: «Очень интересные соперники. Недавно встречались с «Белшиной» — неуступчивая команда, хорошо играет как в обороне, так и в атаке. Думаю один или два мяча хозяева забить должны, несмотря на то, что у «Витебска» неплохая оборона и грамотный тренер. Кстати, гости, мне кажется, забьют один мяч, но победа все равно достанется бобруйчанам».

Счет: 2:1

Сащеко: «В Бобруйске приезжим командам всегда было тяжело играть. На себе, правда, этого испытать пока не довелось. Думаю, «Белшина» должна победить. Но при этом пропустить».

Счет: 2:1

«Неман» — «Днепр»

Баланович: «По игре мне «Неман» нравится больше. К тому же у команды есть характер. Да были неудачи: проигрыш в финале Кубка, крупное поражение в Солигорске. Но, повторюсь, несмотря на все это, команда понравилась. Потому поставлю на минимальную победу хозяев».

Счет: 1:0

Сащеко: «Поставлю на 2:1. Думаю, что «Днепр» на контратаке точно забьет. Могилевчане в этом сезоне блестяще используют подобные возможности. Но все же «Неман» выиграет. В Гродно хорошая команда, тем более матч для нее будет домашним. Тяжело, конечно, придется, но хозяева победят».

Счет: 2:1

«Нафтан» — «Динамо» (Минск)

Баланович: «Буду болеть за «Динамо», потому что «Нафтан» — наш ближайший преследователь. Из Дании в состав столичного клуба вернулась молодежь: Драгун, Перепечко, Политевич, Веретило. Команда усилилась, и теперь добьется победы».

Счет: 1:3

Сащеко: «Поставлю на ничейку, но результативную. В Новополоцке неудобно играть. У «Нафтана» хорошо получается на домашнем стадионе сдерживать соперников. «Динамо» же чередует удачные игры с не очень удачными».

Счет: 1:1

«Гомель» — «Торпедо-БелАЗ»

Баланович: «В последнее время «Торпедо», ведя в счете 2:0, неизменно упускало победы. Это должно немного разозлить ребят. Но им может помешать отсутствие Гуренко на скамейке запасных. Правда, насколько помню, в прошлый раз, когда так было, они выступали очень даже неплохо. Если гости забьют первыми, не упустят своего. Добудут ничью или победу. Но поставлю на ничью».

Счет: 1:1

Сащеко: «То, что у «Торпедо» не будет Гуренко на скамейке, — не такой уж определяющий фактор, как может показаться. Обычно слова тренера с бровки не долетают до футболистов. Он же ведь не подзывает игроков к себе и что-то втолковывает. Думаю, встречаются примерно равные соперники. Так что ничейный исход наиболее реален».

Счет: 1:1

БАТЭ — «Динамо» (Брест)

Баланович: «У борисовчан сейчас интересная ситуация: «Динамо» уступили, с нами вничью сыграли. Явно они недовольны данными результатами. Думаю, брестчанам будет очень сложно зацепиться за ничью. Плюс у них сложная турнирная ситуация — давно команда не выигрывала. Не знаю, что нужно сделать, чтобы «Динамо» окрылилось и стала побеждать. И БАТЭ не тот соперник, в матче с которым можно будет прервать серию неудач. Очень сомневаюсь, что брестчане смогу отобрать очки у борисовчан, хотя мне, как игроку «Шахтера», этого очень хотелось бы. БАТЭ выиграет, но буду рад ошибиться».

Счет: 2:0

Сащеко: «БАТЭ выиграет. Да борисовчане провели два сложных матча подряд, но у них два состава. Игроков, которые могут безболезненно заменять друг друга, много. В этом плане проблем нет. Усталость не страшна. «Динамо» сейчас сложно, долго не может победить. Брестчан обязательно прорвет, но не в Борисове».

Счет: 2:0

«Минск» — «Шахтер»

Баланович: «Только победа «Шахтера»! Счет не имеет значение. Сейчас все говорят о перелетах «Минска», об усталости игроков. Но бывает так, что команде подобные сложности помогают. Чем меньше паузы между играми, тем лучше. И как отразится на сопернике недавний еврокубковый матч, никому неизвестно. Может, это нам сыграет на руку, а может, и нет. «Минск» — очень организованная команда с хорошими опытными исполнителями. Нам не будет легко».

Счет: любой победный для «Шахтера».

Сащеко: «Поставлю на «Минск», конечно же. Было бы странно и удивительно, если бы Сергей поставил на «Минск», а я — на «Шахтер». Ставлю на тот же счет, с которым мы проиграли в Солигорске в первом круге (0:1 — Goals.by). Тогда потерпели обидное поражение. Гол привезли себе практически сами. Команды сейчас в одинаковом физическом состоянии. Хотя за счет того, что последний матч солигорчане проводили в среду, а мы в четверг, восстанавливаться нам немного сложнее. Но это, ни в коем случае, не говорит о том, что «Минск» не будет готов».

Счет: 1:0

P.S. Предыдущая битва прогнозистов между минским динамовцем Александром Быченком и футболистом БАТЭ Ренаном Брессаном завершилась вничью 1:1. 3 очка в нашей битве даются за угаданный результат, 2 — за правильно названную разницу мячей, 1 — за верно спрогнозированный исход.

+36
Популярные комментарии
0
чиполино.
Баланович пока выигрывает у Ситко 6-5, каждому по балу за угаданный исход и по 3 за угаданный результат БАТЭ - Динамо Брест
0
Kosovo Je Srbija
Я хотел показать что их прогнозы такие же бесполезные как и мой, и не несут в себе никакого смысла, лучше бы что нибудь по делу написали.
Ответ на комментарий chugoy.2
может еще 0- ∞
0
ClintEastwood
ню-ню )
Ответ на комментарий ars_kramar
Нафтан выиграет у Динамо
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+