Скоробогатько отстранен от работы с «Днепром»

Как стало известно Goals.by, «Днепр» вчера отправился на выездную игру в Гродно без своего главного тренера Андрея Скоробогатько. Как отметил главный фигурант дела в телефонном разговоре с корреспондентом Goals.by, это связано с дисквалификацией, которую получил тренер за удаление в матче предыдущего тура. 

«Пока никакого официального подтверждения моей отставки нет. На данный момент я отстранен от управления команды. За остальными комментариями к директору», — сказал Скоробогатько.

Впрочем, Александр Сентюров по традиции отвечать на многочисленные звонки не спешил. А вот председатель правления клуба Михаил Бондарев согласился прокомментировать ситуацию.

— Прошла информация, что главный тренер «Днепра» был уволен со своего поста. Это правда?

— Андрей Викторович Скоробогатько по итогам матча с «Нафтаном» был отстранен от работы с командой на месяц. За некорректное и хамское свое поведение. А вот когда будет приказ, мы тогда вам сообщим.

— Какой приказ? Об увольнении?

— Да. И когда будет, тогда увидите.

— А кто вместо него сейчас руководит командой?

— Лукашов Юрий, — сказал Бондарев.

Однако, как стало известно Goals.by из источников, близких к клубу, отставка Скоробогатько  вопрос практически решенный. Называются даже фамилии возможных кандидатов на пост главного тренера. Основным из них считается Сергей Солодовников, который ныне трудится в системе минского «Динамо». Ранее специалист уже возглавлял «Днепр», а самым большим достижением в его тренерской карьере стало второе место «Немана» в чемпионате Беларуси 2002 года.

Напомним, после 7-го тура тучи нал Скоробогатько уже сгущались. У «Днепра» в активе было всего две ничьих, и он замыкал турнирную таблицу, что категорически не устраивало руководство клуба. Однако после победы в 8-м туре над «Торпедо» (3:1) решено было выдать новый кредит доверия тренеру. Нынче в активе у «Днепра» 12 очков и все то же последнее место.

Заступил на пост главного тренера могилевской команды Скоробогатько в августе 2008 года. В том сезоне «Днепр» занял 9-е место. В 2009 году клуб стал третьим, в 2010 — 8-м. Отметим, что в Лиге Европы сезона 2010/11 «Днепр» дошел до раунда плей-офф, где был остановлен «Вильярреалом».

Вместо Скоробогатько в сегодняшней игре с «Неманом» командой будет руководить Юрий Лукашов.

Реклама 18+
Популярные комментарии
DeMoN-FCDM
0
Да сколько уже можно? Оставят эти идиоты (руководство Днепра) Скорого в покое или нет??? Как помнится, когда весной его хотели уволить, читал на гоалсе комент - "Скорый - единственный в Беларуси тренер, который знает что делать с Днепром"!!! А ведь так оно и есть! Солодовников - кто это? Что он знает про нашу команду? Ответ так и напрашивается - НИЧЕГО!!! Так что прочь руки от Скоробогатько!!! Андрей Викторович, мы все за Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!
vital-13
0
а уж ни деректор ли авторынка теперь стал главным, совмещая с ген деректором, ка его научил ВАААААЩе самый главный?
Стрела, заберай всех своих выб-ков и валите нах, на заслуженный отжых!!!
ВИКТОРОВИЧ, мы с тобой!!!
Дмитрий Крышталев
0
Модераторы, удаляйте некорретные комментарии ;)
Написать комментарий 46 комментариев
Реклама 18+