Кристоф Даум: «Баллак не сделал ровным счетом ничего, чтобы с ним так поступили»

Немецкий специалист Кристоф Даум считает, что Йоахим Лев поторопился с исключением Михаэля Баллака из национальной сборной.

Напомним,  Лев объявил, что время Баллака в Бундестим подошло к концу, и предложил вчерашнему капитану попрощаться с международной карьерой в товарищеском матче против Бразилии. Баллак публично отверг такое предложение, назвав произошедшее фарсом.

«Не знаю, чего добивается Федерация футбола при помощи всей этой псевдодипломатии. Если футболист подходит сборной, он должен в ней играть. Если не подходит — это нужно дать понять доступным языком.

Микаэль не сделал ровным счетом ничего, чтобы с ним так поступили. Лично я считаю, что если он находится в хорошей физической форме, это по-прежнему футболист экстра-класса. Он уже все доказал, и не раз. Я повторю: он есть и будет исключительным игроком», — цитирует специалиста Евроспорт.

Баллак сыграл 98 матчей за сборную. Его позиции пошатнулись после чемпионата мира в ЮАР, который он пропустил из-за травмы, а Бундестим тогда выиграла бронзовые медали. После успешного мундиаля Йоахим Лев, вероятно, и решил прекратить сотрудничество с 34-летним футболистом.

Реклама 18+