Самир Насри: «Я голоден до больших командных побед»

Французский полузащитник лондонского «Арсенала» Самир Насри, будущее которого в лондонском клубе находится под вопросом, признался, что голоден до больших командных побед.

«Деньги никогда не были для меня главной мотивацией. Я всегда принимал решения, опираясь на футбольную точку зрения. Я не хочу подписывать контракт с клубом, где у меня не будет возможности играть в футбол, который я предпочитаю, где я не буду чувствовать себя счастливым. Я не готов на такие жертвы ради денег.

Я и сейчас хорошо зарабатываю. Но моим приоритетом является отличная карьера и завоевание трофеев. Эти моменты важнее всего остального. Не выигрывая трофеи, у тебя немного шансов попасть в список претендентов на «Золотой мяч». Я переезжал в Англию как раз из-за того, что хотел добиваться больших побед, которых к настоящему времени в моем активе почти нет.

Хотя надо признать, что я чувствую, что вырос как футболист, пускай трофеев с командой и не выигрывал. Но я голоден до больших побед. Я играю в футбол, так как люблю этот спорт и хочу чаще ощущать эмоции победителя. Поднятие главного трофея над головой — в этом и есть красота и смысл спорта», — сказал Насри в интервью News of the World.

Контракт Насри с «Арсеналом» истекает в июне 2012 года, а договоренность по новому соглашению достигнута пока не была.

Реклама 18+