Андре Виллаш-Боаш: «События вне поля меня мало интересуют»

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш поделился своим мнением о соперниках по чемпионата Англии.

«Так много хороших команд! Все видят, как играет «Тоттенхэм», как эволюционирует с Манчини «Ман Сити», все видят их амбиции и возрастание уровня игры. Каждый раз ты наблюдаешь «Арсенал», который из года в год жадно рвется к успеху, а упущенная удача в прошлом году лишь подстегнет мистера Венгера снова провоцировать команду на яростный ответ в каждом матче. Я не говорю уже о том, как ведет свои дела «Манчестер Юнайтед».

Все они здесь, чтобы добиться успеха, как и мы. Так что расстановка сил предельно ясна. И не факт, что не вернется «Ливерпуль», который с приходом Далглиша и под его влиянием серьезно поднялся, хоть и пробился в Лигу Европы. Так что перед нами стоят большие задачи — и мы встретим их лицом к лицу.

Тут же дело не в том, что это я бросаю вызов Сэру Алексу Фергюсону или иному тренеру АПЛ. Тут топовые клубы вроде «Челси» бьются за титул. Прошлый год мы завершили, как уже признано, на очень высоком уровне и действительно в последних играх были настоящей угрозой. И мне бы хотелось, чтобы мы были на таком же уровне с самого начала сезона.

Суть в том, чтобы создать единство тренера и игроков, мне хочется сподвигнуть их к новому успеху, дав понять, что дело не в одном человеке. Мы должны вместе построить то, что и сделает нас мощными и грозными, чтобы бороться за титул, как мы делали это последние шесть лет».

Я чрезвычайно уважаю Сэра Алекса, но лично его не знаю. Да и в целом я не конфликтный человек. Какие-то события вне поля меня мало интересуют, если на поле мы целеустремленны, амбициозны и хорошо играем», — приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Реклама 18+