Два капитана

Гимн, который застал футболистов врасплох, вернувшаяся к Станиславу Драгуну после молодежного Евро капитанская повязка, неожиданная встреча Бернда Штанге и Томаса Брдарича, а также чертова дюжина матчей Леонида Ковеля без голов — в отчете об игре, в которой минское «Динамо» разгромило «Нафтан» (4:1).

Foto — 036Станислав Драгун вернулся из сборной и сразу принялся забивать за «Динамо». Яков Терешенков

Гимн, который застал футболистов врасплох, вернувшаяся к Станиславу Драгуну после молодежного Евро капитанская повязка, неожиданная встреча Бернда Штанге и Томаса Брдарича, а также чертова дюжина матчей Леонида Ковеля без голов — в отчете об игре, в которой минское «Динамо» разгромило «Нафтан» (4:1).

Еще не прозвучал стартовый свисток, как зрителям выдалось созерцать первый хозяйский конфуз — из динамиков грянули звуки государственного гимна, когда футболисты только выходили на поле. Их музыка не смутила, и они продолжили движение. Но в предматчевые ритуал вмешались судьи, шедшие во главе двух колонн. Они не стали ждать быстрого исправление ошибки и остановили команды, дабы внимать гимну, как и положено, в торжественной позе — стоя. Пусть и стоять пришлось на полпути к полю.

В «Динамо» после триумфального Евро вернулись сборники, синхронно инкрустированные в стартовый состав. Заодно и капитанская повязка перекочевала от Ледесмы к Драгуну. И тот уже с начала матча начал феерить на пару с экс-капитаном. На 6-й минуте бразилец отличным пасом вывел Драгуна на ударную позицию — Станислав уложил мяч в левый угол. 

Такой блицкриг не вывел из себя нафтановцев — они быстро отыгрались. После подачи штрафного Березовский головой отправил мяч вдоль ворот, а набежавший Горбачев вколотил его в сетку — 1:1. 

После этого момента игра успокоилась, завязнув в центральных «болотах». Редкие вылазки хозяев к владениям Сулимы обернулись неопасным дальним выстрелом Гаврюшко и ударом-навесом Яцкевича, с которым голкипер справился лишь с помощью штанги. Динамовцы, впрочем, на рожон тоже не лезли, видимо, отложив решение всех вопросов на второй тайм.

Сразу после перерыва состоялась долгожданная болельщиками «встреча на Двине». На трибунах пересеклись соотечественники — главком национальной команды Бернд Штанге и новоявленный спортивный директор «Динамо» Томас Брдарич. Диалог завязался сразу и не прекращался до конца матча — немцы оживленно обсуждали действия команд в целом и отдельных игроков в частности. Сразу закралась мысль: уж не Штанге ли протеже этот таинственный Брдарич?

Однако едва ли кому-то из белорусских игроков удалось обратить на себя внимание наставника сборной Беларуси. Быченок, загнанный на правый фланг, на нем же и затерялся. Ковель, вышедший на замену вместо ничем не проявившего себя Леонардо, сперва заставил лайнсмена знатно размять руки, с завидным постоянством оказываясь вне игры, а затем растранжирил уйму моментов. 

Разве что Драгун добавил себе вистов красивейшим ударом в перекладину — мяч от нее предпочел отправиться за пределы поля. А спустя три минуты Стас заработал для своей команды пенальти, который не без труда реализовал Ледесма — мяч юркнул в ворота от рук Романюка.

Хозяева вынуждены были раскрыться в поисках счастья на чужой половине, и динамовцы не преминули этим воспользоваться. Сперва в быстрой атаке Ковель ценой удара по ногам продолжил движение мяча на Ледесму. Бразильский фантазиста легко ушел от противостоявшего ему Яцкевича и несильным изящным ударом увеличил перевес своей команды. 

Спустя минуту Фурлан прорвался по левому флангу и мощным выстрелом довел счет до крупного. В порыве эйфории бразилец снял майку и отправился к гостевому сектору — радость была чуток умерена желтой карточкой от Сахаревича.

Напоследок Ковель запорол несколько моментов: наконец-таки уловивший линию последнего защитника Леонид не раз оказывался тет-а-тет с Романюком после искусных передач Ледесмы. Однако отправлял мяч то мимо, то прямо в голкипера. Было бы символично, если бы форвард прервал свою затянувшуюся безголевую серию в 13-м чемпионатном матче. Не судьба…

Нафтан — Динамо (Минск) — 1:4 (1:1, 0:3)

Голы: 0:1 — Драгун (6), 1:1 — Горбачев (16), 1:2 — Ледесма (67, пенальти), 1:3 — Ледесма (77), 1:4 — Фурлан (78).

НАФТАН: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский, Карпович, Букаткин, Яцкевич (Зюлев, 85), Якимов (Шандор, 82), Гаврюшко (Хлебосолов, 59), Верховцов.

ДИНАМО МИНСК: Сулима, Политевич, Жевнеров, Веретило, Гаврилович, Драгун (Ан.Залеский, 81), Быченок (Фурлан, 61), Ледесма, Мбанангой, Перепечко, Леонардо (Ковель, 52).

Предупреждения: Ледесма (44), Веретило (62), Яцкевич (65), Карпович (66), Жуковский (77), Фурлан (78).

3 июля. Новополоцк, стадион «Атлант», 18.00.

Судья: С.Сахаревич (Гродно).

+44
Популярные комментарии
0
Schulz
Клинт тоже про пенальти говорит
Ответ на комментарий Симпсон
Я про назначение пенальти.
0
RomanFCDM
Порадовало толерантное отношение acab на секторе. Хорошо, что там не было прапощика Ретикова Владимира Михайловича.
0
alex 1992
Пенальти, пенальти. Счет 1:4! Не 0:1, а 1:4! Разгром полный и не надо думать, что этот пеналь все решил, заслуженная победа сильнейшей команды, а Ковель молодец, опять не забил. Скоро в аренду можно будет отдать, например в МТЗ-R.I.P.о
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+