Александр Перепечко: «После Евро появилось больше уверенности в себе, в своих силах»

Полузащитник минского «Динамо» и молодежной сборной Беларуси Александр Перепечко поделился впечатлениями о прошедшем Евро, а также поведал о поставленных им целях в карьере.

«В первую очередь я благодарен Георгию Петровичу Кондратьеву за вызов, за шанс почувствовать атмосферу сборной. Ни для кого не секрет, что когда я возвращался в Беларусь (до 2011 года Перепечко выступал за латвийские клубы «Сконто» и «Олимп» — прим. Авт.), у меня была одна из целей, даже мечта — оказаться в молодежной сборной. А впечатления только положительные — одним словом, сказка!

Да, Евро действительно праздник футбола. Дания была подготовлена к турниру великолепно: инфраструктура, масс-медиа, реклама — все работали ради одной цели. И это ощущалось во всем. Люди жили футболом. Трудно передать словами те чувства, которые испытал, играя при полном стадионе, как это было в матче с хозяевами турнира. И пусть большинство зрителей болели не за нас, но именно после таких игр приходит ощущение масштабности и значимости Евро. Уверен, что многие раньше сидели у экранов телевизоров и только мечтали оказаться на подобном футбольном празднике. Нам же удалось не только окунуться в атмосферу чемпионата, но и стать его частью, полноправными участниками.

Какие ставлю перед собой карьерные цели? Играть на стабильно высоком уровне. В данный момент мои планы связаны с «Динамо». Хочется прибавлять с каждой игрой, чтобы в конце сезона команда заняла максимально высокое место в турнирной таблице. А на несколько лет вперед я не загадываю.

Чувствовали уверенность Кондратьева в попадании «молодежки» в полуфинал? Петрович сам по себе уверенный человек. Все понимали, что на Чемпионат Европы приехали сильные команды. Но главный тренер всегда нам повторял, что мы не слабее. И ребята знали и верили, что это не дежурные слова, что он не лукавит, не говорит ради «галочки», а констатирует факт. И нам, безусловно, передавался боевой настрой.

Против кого было сложнее всего играть? Персонально никого не могу выделить. А вот сборная Испании — действительно сложный, но вместе с тем интересный соперник.

В целом моя жизнь после Евро не изменилась. Появилось больше уверенности в себе, в своих силах. А в нефутбольной жизни, каким был, таким и остался — обычный скромный парень», —  цитирует Перепечко «Все о футболе».

Реклама 18+