Юрий Пунтус: «Наш тренерский штаб все делал и делает правильно»

Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус поведал настроении команды перед ближайшими матчами в чемпионате, уверен, что отступать команде уже некуда и ближайшая игра с «Нафтаном» даст ответы на многие вопросы.

«Тяжело сказать определенно, что произошло. Но сказать, что не случилось ничего, — значит слукавить, все ведь видят, на каком месте мы сейчас находимся. Моего оптимизма хватает для того, чтобы назвать нынешнюю ситуацию моментом обыденным. Не мы первые, не мы последние, кто угодил в такую яму. Начали-то чемпионат неплохо, одержали победу, появилось настроение. Но потом два ведущих футболиста получили травмы, в трех поединках пропускали решающие мячи на последних минутах матча, и эти моменты команду психологически подкосили. Любой тренер, побывавший в подобной ситуации, вам ответит, что лучший рецепт от такой болезни — победа. Но нам пока выиграть не удается. Ребята хотят, готовятся и по своим возможностям способны играть на равных с любым соперником в чемпионате, но нет раскованности.

За матч в последнем туре с БАТЭ, как и за многие другие в нынешнем первенстве, мне не стыдно. Во втором тайме, перестроившись на привычную для себя схему 4-4-2, мы создали на порядок больше моментов, чем борисовчане. БАТЭ, по сути, рассчитывал только на стандарты, за счет их, нас и обыграл.

Как настроение игроков? В последнее время у футболистов есть такая мода: быстренько забыть о поражении и готовиться к следующей игре. Мы свои проигрыши разбираем, говорим о них, готовимся к следующим матчам и верим, что все получится. Но опять уступаем... Тем не менее, внутри коллектива мы не ищем черных кошек в темной комнате, распрей нет.

Следующий поединок «Динамо» проводит дома с «Нафтаном». Отступать уже некуда. Тут вопрос стоит так: или — или. Подотстали мы уже на очков 8-9. Тем не менее, моего оптимизма, как уже говорил, хватает на то, чтобы заявить: я далек от мысли, что нам в нынешнем чемпионате придется бороться за выживание.

Будем ли к поединку с «Нафтаном» готовиться как-то по-особенному? Быть может, мои слова прозвучат излишне самоуверенно, но я знаю, что наш тренерский штаб все делал и делает правильно, что мы где-то начудили — такого нет.

Сейчас всем нелегко, я понимаю. Руководство бывает разное. Те, кто к команде близок, кто ведет ее дела, думаю, мне доверяют. А «верхи», конечно, выражают приличное недовольство. Ближайшая игра даст ответы на многие вопросы», — приводит слова Пунтуса «Беларусь сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergeikf92
0
Пунтус ты лучший!!!!

Команда играет хорошо создает много моментов но нету Януша и некому забивать. В ответ на пять не реализованных моментов получают одну оборотку и сразу гол, ни один вратарь в составе не дотягивает до вышки.
Ушел Плотников и ... имем то что имеем. Команда не чувствеут уверености за рамку, так может стоит вернуть Плотникова, тем более что он сейчас в поиске клуба, в роли свободного игрока приезжал на просмотр в Динамо Минск
Red-n-White
0
сказал человек, клубом которого рулит ниочемный Тараканов, который, в свою очередь, имея отличный и сыграный состав, без Дулуба оказался ни о чем и заслуженно плетётся в хвосте.
Ответ на комментарий nochkin-90
Ну вот и руководство тоже все сделает правильно если его уволит. В нормальных клубах уже тура 3 назад уволили бы
Red-n-White
0
Никто Пунтуса сливать не будет, я уверен, что команда за него горой, потому что это самый человечный тренер из всех в вышке. У всех игроков, которые с ним работали только самые лучшие воспоминания о нем. Барткус и Менди, кстати, ушли к вам в аренду только из-за рекомендаций наших игроков, которые успели поработать с Иосифовичем, хотя спрос на них был очень даже приличный.
Ответ на комментарий брестский
скоре всего будут сливать его
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+