Денис Поляков: «Если «Шахтер» сохранит свой ход, который сейчас набрал, то интрига обязательно вернется»

Защитник «Шахтера» Денис Поляков поделился мнением относительно победного матча «горняков» в 16-м туре чемпионата Беларуси против «Минска» (1:0), остался уверен в том, что главное сейчас для «Шахтера» — результат, отметил, что команде по силам обойти БАТЭ в чемпионате, а также считает еще одним конкурентом солигорцев — «Гомель».

«В матче против «Минска» я почти не играл. Со скамейки лучше видно? Да мне хотелось выйти и помочь ребятам. Непривычно было с такой позиции следить за игрой, ведь до отъезда в Данию провел все матчи от звонка до звонка. На скамейке очень переживал за команду. Сейчас очки крайне важны для нас. Они позволят оторваться от преследователей, что в преддверии еврокубков может немного облегчить задачу в чемпионате.

Играем для болельщиков, и хочется радовать их красивым футболом, но не всегда это удается. Все-таки свежести порой не хватает, поскольку в нынешнем сезоне у команд плотный график матчей. Будем восстанавливаться, и стараться играть зрелищнее. А пока главное для нас — результат.

Я думаю «Шахтер» наиграл свои гол. У нас и после забитого мяча были еще два момента, когда могли снимать все вопросы. Возможно, местами игра была равной, и нам везло чуть больше, но везет тому, кто везет.

Было такое предположение, что «Минск» сыграет вторым составом, потому что после встречи «Минска» и «Олимпика» минуло только три дня. А перелеты и накопленная усталость в таких случаях дают о себе знать. И, пожалуй, Лига Европы для них сейчас важнее.

В Солигорске всегда очень тяжело дается старт чемпионата. После нескольких неудачных игр мы настроились, сплотились и заиграли в полную силу. Плюс тренер где-то помог, подсказал. Надеемся, эта победная серия еще не скоро прервется.

Реально ли БАТЭ догнать в этом сезоне? Я думаю, все возможно. По крайней мере, мы к этому стремимся. У БАТЭ впереди еврокубки, которые тоже отвлекут немного от чемпионата. И если мы сохраним свой ход, который сейчас набрали, то интрига обязательно вернется.

Я думаю, кроме БАТЭ, самый грозный конкурент сейчас «Гомель». Хотя не стоит и остальных сбрасывать со счетов. То же минское «Динамо», уверен, еще подтянется.

Интересовались ли «Вентспилсом»? Тренер просматривал команду и сказал, что она действует в схожем ключе с «Минском» и «Гомелем». Поэтому мы пока настраиваемся от игры к игре. Посмотрим, что будет. Хочется и в еврокубках подальше пройти, и в чемпионате место повыше занять», — цитирует Полякова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
удачи в еврокубках.....
Написать комментарий
Реклама 18+