Назим Сулейманов: «Я не отрекаюсь от своих слов, что «Минск» не попал бы в первую шестерку чемпионата Азербайджана»

Главный тренер азербайджанского «Олимпика» Назим Сулейманов рассказал, что в первом матче стартового квалификационного раунда Лиги Европы с «Минском» (1:1) его команде не повезло, поделился планами на предстоящий ответный поединок в белорусской столице, не стал отказываться от своего утверждения, что в чемпионате Азербайджана подопечные Виталия Тараканова ходили бы в середняках, и оценил шансы обеих дружин на продолжение еврокубкового пути как равные.

«Просмотрев записи игр «Минска» увидел, что это хорошая команда. Однако, как мы увидели, у них есть слабые точки. Просто мы не смогли воспользоваться ими должным образом. Они хорошо работали на флангах, используя дальние передачи. Да и гол мы пропустили именно после одной из таких фланговых атак. К сожалению, допустили ошибку в этом эпизоде. Но я не виню своих ребят. Это футбол, тут ошибки всегда бывают.

Считаю, что в первом матче «Олимпику» не повезло. Сколько возможностей было для взятия ворот. Как и в первом тайме, так и во втором. Но, опять-таки, это футбол. Если каждый подобный эпизод становился бы голом, то вряд ли бы к игре был такой интерес.

Теперь нам надо забивать как минимум два гола. Еще в домашней игре мы планировали забить, но не пропускать. Однако, не смогли оставить свои ворота в неприкосновенности. Более того, первыми пропустили, но, хорошо, что смогли быстро сравнять счет. А теперь, если мы хотим положительного итога для команды, то обязательно должны забивать.

После матча я сказал, что «Минск» не смог бы попасть даже в первую шестерку чемпионата Азербайджана? Ну, а что тут такого! У нас в чемпионате за пределами первой «шестерки» остались «Габала», «Гянджа», «Мугань». Разве они плохие команды? Но, понимаете, стоит уважать мнение каждого человека. Вот мое мнение было такое, и я от него не отрекаюсь.

Повлияло ли на игру нашей команды в первом матче отсутствие необходимой игровой практики? Конечно, это сказалось. К сожалению, мы не смогли провести спарринги с сильными соперниками. Возможно, проведи мы нормальные товарищеские игры, то первая встреча с минчанами могла сложиться для нас еще лучше. Было видно, что связь между линиями была не самая хорошая, даже, несмотря на то, что мы быстро переходили в атаку. Но, думаю, что в ответном матче все будем уже получше. Знаете, бывает, говоришь ребятам: «Играйте быстрее!». Однако это не означает, что надо торопиться. Просто скорости надо повысить, быстрее думать. Потому надо к этому внимательно относиться. Я верю, что будь мы чуточку повнимательнее, то результат первой игры был бы в нашу пользу.

Естественно, наши ожидания от ответного поединка в Минске — только положительный результат. Разве могут быть другие.

Лично я считаю, что шансы все так же равны — 50 на 50. В любом случае, мы постараемся и сделаем все, чтобы порадовать и нас самих, и, конечно же, наших болельщиков», — цитирует Сулейманова azerisport.com.

Реклама 18+
Популярные комментарии
14
0
про Рому в точку!
Ответ на комментарий Richter
Едва ли Рома еще что-то может. Разве что кнопки в банкомёте нажимать в зряплатный день.
Иван Витебск
0
не..... надо их завтра громить па полной.....
NereiD
0
Представляю аналог азерских "Дажынок" :DDDD
Написать комментарий 47 комментариев
Реклама 18+