Георгий Кондратьев: «Разговоры о том, что я могу стать преемником Бернда Штанге в национальной сборной, логичны»

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев выразил отношение к критике игры своих подопечных на чемпионате Европы в Дании со стороны отечественных СМИ, посетовал на низкие зарплаты у детских тренеров и на малое количество молодежи в сельской местности, сравнил достижения белорусских футболистов и хоккеистов, отметил, что молодые игроки особо тонко чувствуют фальшь, и рассказал, что находит разговоры о том, что он может стать преемником Бернда Штанге у руля национальной сборной, логичными.

«Разве это нормально, когда зарубежная пресса лучше о твоей команде пишет, чем твоя родная. Я считаю, что это ненормально. Украинский «Спорт-Экспресс», «Советский спорт»: они восхищены нашей командой. У нас же… При первой же неудаче стали искать причину. И не те моменты, которые нужно, искали.

Накануне я был в школе динамовской. Знаю, какие там у тренеров зарплаты — это просто недопустимо. К сожалению, я повлиять на эту ситуацию никак не могу. Но мне бы хотелось, чтобы труд детских тренеров достойно оплачивался. Они огромную работу проводят в тяжелейших условиях, на асфальте тренируются.

В сельской местности стало очень мало молодежи. В мое время наша деревня не считалась крупной, но мы играли в ней одной стороной села против другой. Не говоря уже о крупных деревнях: там по несколько команд собиралось. Сейчас, я думаю, в районе собрать одну команду будет сложно.

Давайте объективно будем говорить: хоккея у нас никогда не было. В советские времена было когда-то «Торпедо» минское в первой лиге, потом «Динамо» то вылетит из высшей лиги, то вернется обратно. А футбол был всегда. И в пятидесятые годы у нас была бронза, и в шестидесятые бронза, в семидесятые, правда, ничего не выигрывали, зато в восьмидесятые и финал Кубка, и бронза, и чемпионство. То есть, успехи белорусского футбола и хоккея несопоставимы. Почему сейчас так происходит?...

Футболисты «молодежки» тонко чувствуют фальшь. Я никогда перед ними не фальшивил и всегда был искренен. Даже если я их ругаю, я их искренне ругаю, они это чувствуют.

Разговоры о том, что я могу стать преемником Бернда Штанге в национальной сборной, ходят. И до меня они доходят. Я думаю, что эти разговоры должны быть. Посмотрите: сейчас национальная сборная будет состоять в основном из игроков 86-го года. А кто знает этих игроков лучше, чем я? Я работал с этим и предыдущим составом молодежной сборной. Так что эти разговоры логичны», — сказал Кондратьев в эфире программы «Спорт-кадр».

Реклама 18+
Популярные комментарии
l@
0
каккей этот мля... ладно бы если Динамо Минск - был чисто коммерческим проектом, я был бы только рад! Так нет же, Лукашенковская команда за наши деньги. И никакой пользы! Такие зарплаты у хаккеистов... зачем, для чего? В футболе на такую зарплату можно было бы хоть Бэкхема пригласить в страну - какой пиар был бы и страны и футбола нашего. А в хаккее.... ни о чем!
Ща налетят, чувствую, любители хаккея))))
Повторяюсь, я не против хоккея впринципе. Сам ходил один раз хоккей смотреть на минск-арену. Я против, что туда вкладываются наши налоги. Не только в Динамо, но и в блядовые дворцы убогие по всей стране, которые простаивают. (минск-арена гуд, там хоть концерты можно проводить)
smertn1k
0
Как он хоккей то лажанул ))))))))))) как это еще в адрес хахеиста номер 1 не высказался
Андрей
0
Как говорил кто-то в программе "Все о футболе" наш уровень футбола в стране(развития футбола) не позволяет нам мечтать об игре, нам нужно мечтать о результате.
P.S. А он есть.
Ответ на комментарий Timon
я с тобой согласен. мы пытаемся выглядеть лучше чем мы есть. вышли на Олимпиаду..заняли 3 место. несомненно успех. но надо признать что этот успех во многом случайный. а российской прессе пофиг на игру и как мы выйшли. а нам не пофиг - мы оцениваем и качество игры в том числе. поэтому Кондратьеву не стоит обежаться на прессу. они всё по делу написали. не было игры - так и написали что на халяву прошли. или кто может считает что команда дважды проиграв по всем параметрам в группе и один раз проигрывая по ходу игры..сумев благодаря одному сольному проходу Драгуна(за что ему спасибо!) сломить-таки сопротивление прекрасно игравшей Исландии. хорошо отыграли матч с Чехами. ну и с Испанией пытались - хотя весь матч на своей половине заранее предвещал итоговый счёт. просто вопрос времени. продержались до дополнительного а там справедливость восторжествовала
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+