Мирча Луческу: «Не думаю, что есть еще страны, где разыгрывается Суперкубок, если и чемпионат, и Кубок выиграла одна команда»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о матче за Суперкубок Украины против киевского «Динамо»(1:3).

«Соперник заслуженно выиграл, использовал свой первый же момент, когда мы не по делу сделали пенальти. Этот пенальти полностью поменял стратегию игры обеих команд. «Динамо» село на свою половину поля, начало играть на контратаках. Может быть, и какое-то везение было на стороне киевлян — много моментов мы создали, но, к сожалению, мало реализовали. Потом еще была ошибка в передаче, когда нам забивали третий гол. На этом, можно сказать, все закончилось. Наверное, их настрой после поражения в чемпионате и Кубке тоже сыграл свою роль, он был у «Динамо» на максимальном уровне. Было видно, как порой они жертвовали собой на футбольном поле. Мы же моментами были слишком расслаблены, и желание, пожалуй, временами было не таким, как в играх, в которых мы показываем свой лучший футбол.

Что касается трофея, поздравляю киевское «Динамо» с его завоеванием. Хотя я не думаю, что еще есть страны, где разыгрывается Суперкубок, если и чемпионат, и Кубок выиграла одна команда. Наверное, впереди очень сложный чемпионат — сегодняшняя игра показала, что «Динамо» будет совсем по-другому относиться к играм первенства и будет выглядеть иначе.

Сезон только начинается, еще много игр. Для меня это был хороший матч в том плане, что я могу сделать анализ, предъявить претензии своим игрокам и что-то скорректировать. В футболе иногда хорошо, если есть какая-то проблема, потом ее хорошо проанализировать. Сегодня мы не планировали проиграть, но «Динамо» нам в этом помогло. Думаю, что нелегко придется моим игрокам в последующие дни», — приводит слова тренера официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кассиодор Сенатор
0
такая страна есть, и она рядом)
Написать комментарий
Реклама 18+