Артур Силагайлис: «По поводу отстранения Скоробогатько я вообще шокирован»

Латвийский защитник Артур Силагайлис, проводящий первый сезон за могилевский «Днепр» поделился впечатлением о пребывании в Беларуси, признался, что на даннный момент для него футбол на первом месте и заявил, что не хочет уходить из «Днепра».

«Было желание поиграть в Беларуси, попробовать себя в этом чемпионате. Турнир достаточно высокого уровня, точно сильнее латвийского. У нас лишь пару крепких команд, а здесь каждая команда в любом матче играет на победу. Хотя, естественно, и в Беларуси есть лидеры, которые уже оторвались от соперников. 

Условия? Когда приехал, было более-менее нормально. Но сейчас вижу, что проблем очень много. Перед последней игрой с водой даже были проблемы, но это — крайний случай… Понятно, что сейчас сложное положение. Если же говорить о тренерах, то тренерский состав очень профессиональный, с ними на самом деле здорово работать.

Для футболиста на первом месте футбол, и я не исключение. Все нужно доказывать на поле своей игрой. И если нет денег, все равно надо сражаться. 

Мне очень нравится Беларусь. У вас приветливые люди, красивые девчонки — что еще надо? Конечно, хотелось бы здесь задержаться надолго. Но загадывать не буду, все-таки хочется и родителям помочь. Да и коллектив у нас хороший, особенно в этот момент, когда трудности сплотили нас.

По поводу отстранения тренера я вообще шокирован. В Гродно, скажу честно, мы бились именно за Скоробогатько. Все ребята стоят горой за тренера, и это — главное.

Покинуть клуб? Я не могу сейчас уходить, меня никто не поймет. Хочется закончить сезон вместе с остальными ребятами в высшей лиге. Если все сейчас разбегутся, кто будет играть? Так что я душой и сердцем с «Днепром», — цитирует Силагайлиса официальный сайт «Днепра».

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Flame.River Lions
0
молодец...всем бы так....
l@
0
воды нет в клубе)))
жееесть
14
0
артур, ты просто настоящая "свинья", всмысле в доску свой, такой же как и мы! спасибо!
Написать комментарий
Реклама 18+