Китайский миллиардер выделил 77 миллионов долларов на развитие футбола в стране

Владелец крупной компании по недвижимости Ван Цзяньлинь подписал трехлетний контракт с Китайской футбольной ассоциацией о выделении 500 миллионов юаней (около 77 миллионов долларов) на развитие футбола в стране, сообщает AFP со ссылкой на China Daily.

Эти деньги пойдут на реализацию молодежных программ, обучение судей и тренеров. Так, 100 подростоков ежегодно получат возможность стажироваться за рубежом.

Ожидается, что благодаря финансовым вливаниям число молодых футболистов в Китае увеличится на более чем 700 000, возрастет и посещаемость матчей профессиональных команд.

Это соглашение было подписано сразу после того, как сборная Китая по сумме двух матчей уступила Оману (1:4) в квалификации Игр-2012.

Добавим, в 90-х годах этот бизнесмен финансировал клуб «Далянь Ванда», который четырежды выигрывал чемпионат страны. Однако из-за обвинений во взяточничестве и договорных матчах, команда была вынуждена покинуть лигу в 1998 году. А два бывших руководителя и ряд должностных лиц Китайской футбольной ассоциации в настоящее время обвиняются в коррупции и находятся под арестом

Реклама 18+