Андреа Аньелли: «Попросили Федерацию футбола Италии отозвать титул «Интера» за сезон-2005/06»

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли рассказал, как относится к возможному лишению «Интера» чемпионства в сезоне-2005/06, которое перешло к «нерадзури» в результате «Моджигейта».

«Мы просили, чтобы этот титул «Интера» был отозван. Хотим, чтобы решения по этому делу рассматривались в равных условиях. В последние дни было много сказано, но есть опасения, что решение так и не будет принято, что в данной ситуации хуже всего.

Я хочу уважения к «Ювентусу», его игрокам и всем, кто имеет отношение к клубу. Наша команда сделала историю для всего итальянского футбола. Мы всегда проявляли свое уважение к спортивным властям, при этом «Ювентус» стал единственной стороной, которая понесла потери во всем этом деле. Сейчас же мы просим об одинаковой трактовке.

Надеюсь, что 18 июля будет решение. У нас есть возможность перевести рассмотрение данного дела за пределы спортивных инстанций, но на данный момент мы не хотим делать этого. Подождем и посмотрим, какой вердикт вынесет Федерация футбола Италии», — приводит слова Аньеллиа Football Italia.

Напомним, что «Интер» обвиняется в давлении на судей в середине 2000-х годов.

Реклама 18+