Юрий Семин: «В «Локо» будет португальская колония, как в московском «Динамо» в свое время. Вы помните, к чему это привело»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин рассказал, как относится к приходу в «Локомотив» португальского тренера, прокомментировал назначение Роберто Розетти на пост директора департамента судейства и инспектирования РФС, а также оценил создание комиссии по выявлению договорных матчей.

— В «Локо» также больше не будут работать Маминов и Пашинин…

— Это уже другая история. Сейчас в «Локомотив» много португальцев приедет. Это будет целая колония!

— Из прежнего штаба останутся только Игорь Черевченко да Евгений Стукалов. Без большого количества португальцев не обойтись?

— Это не ко мне вопрос. Повторюсь, судя по всему, в клубе будет колония, как в московском «Динамо» в свое время. Вы помните, к чему все это привело.

— Еще одно изменение: судейско-инспекторский комитет возглавил Роберто Розетти.

— Согласен с решением РФС. Его приход позволит поднять уровень судейства в стране, поспособствует независимости судей. Вот я наблюдаю за изменениями, которые произошли в Украине с приходом Коллины. Это в первую очередь касается качества работы арбитров.

— Ну и, наконец, создание комиссии, которая будет выявлять договорные матчи. Будет ли от нее толк?

— Уважаю Анзора Кавазашвили, который возглавил эту комиссию. Но ведь у нее нет никаких полномочий. Поэтому, боюсь, эта затея бесполезна, — приводит слова Семина «Советский спорт».

Реклама 18+