Деми де Зеув: «В Голландии почти все были против моего перехода в «Спартак»

Новичок «Спартака» Деми де Зеув рассказал, как в Голландии отнеслись к его переезду в Россию.

«Познакомился с ребятами. Уже понял: в «Спартаке» приветливый и хороший коллектив. Мы общались на смеси английского и русского. Не удивляйтесь! Я уже знаю несколько слов по-русски. «Да», «нет». Футбольные термины похожи на наши.

— Будете ли изучать русский язык?

— Планирую! Вряд ли буду говорить превосходно, но несколько выражений, чтобы комфортно чувствовать себя на поле и вне его (например, в магазине), обязательно выучу уже в ближайшее время.

— Судя по сообщениям голландских болельщиков и прессы, в вашей стране не все поняли ваш выбор в пользу чемпионата России.

— Это точно. В Голландии почти все были против моего перехода в «Спартак». Но такая реакция оттого, что о вашем футболе мало что знают. Как и о стране. Вы попросите что-нибудь сказать про Москву, почти любой голландец сразу назовет вам холодный климат. Но летом то там жарче, чем у нас! Всегда был убежден, что человек должен сам принимать решения.

— А что сказали ваши близкие, родственники?

— Они меня поняли, поддержали. В принципе, я буду работать в классной команде, в чемпионате, который по уровню выше голландского, жить в красивом громадном городе. Считаю, я сделал правильный выбор», — приводит слова футболиста «Советский спорт».

Реклама 18+