Назим Сулейманов: «Я подтверждаю, что «Минск» не попал бы в шестерку нашего чемпионата, но и мы с такой игрой были бы за ее пределами»

Главный тренер азербайджанского «Олимпика» заявил после ответного матча 1-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Минска» (2:1), что уходит с поста главного тренера команды, а также взял вину за поражение на себя, передает корреспондент Goals.by.

«Мы не ожидали такого резкого начала, но это футбол в нем случается всякое. Если соперник использовал твои ошибки, а ты его нет, то ты проигрываешь. Соперник наказал нас за несобранность в первой половине. После удаления, как мне показалось, мы стали играть лучше. Но, к сожалению, этого не хватило для того, чтобы добиться положительного результата.

— Ваши слова похожи на прощальное выступление…

— Команда проиграла, и тренер в этом, безусловно, виноват. Я проработал здесь полтора года. После матча поблагодарил президента клуба и свою команду. Сегодня, 7 июля, в нашем сотрудничестве нужно поставить точку. Я ухожу в отставку.

— Если бы прошли первый раунд, вы бы повторили эти слова в случае проигрыша во втором?

— Нужно говорить о том, что случилось. Мы не прошли эту команду, а то, что было бы дальше, я не буду фантазировать.

— Начали ли собирать информацию о «Газиантепспоре»?

— Зачем?! Мы и о «Минске» не могли собрать сведений, а вы говорите о сопернике во втором раунде, куда нам нужно было еще попасть.

— «Олимпик» сегодня сыграл не очень...

— Есть индивидуальные виды спорта, а есть командные. Со стороны нам казалось, что команда готова неплохо. Но не хватило какой-то внутренней энергии, внутреннего запала. Не ожидали, опять же, такого бурного начала. Все наши ошибки мне еще предстоит разобрать, но я займусь этим дома.

— Не стало ли камнем преткновения естественное покрытие стадиона «Динамо»?

— Думаю, футболист и на естественном, и на искусственном должен показывать свое мастерство. Решающего значения в смене покрытия я не вижу.

— Перед игрой вы говорили амбициозные слова. Вам не кажется, что после них за тренера должны играть футболисты, стремясь их подтвердить?

— Я тоже был футболистом. Эти полтора года мы были единым целым, и сейчас я не хочу винить наших игроков в этом поражении. Поэтому взял всю вину на себя.

— Перед матчем вы делали громкие заявления о попадании «Минска» в шестерку и о «проходимости» соперника. Не жалеете о своих словах?

— Нет, не собираюсь отказываться от своих предматчевых слов. Соперник был проходимым. Но это слова, а все слова нужно подтверждать делом. Я подтверждаю, что «Минск» не попал бы в шестерку нашего чемпионата, но и мы с такой игрой были бы за ее пределами.

— Давно не приходилось видеть в исполнении какой-либо гостевой команды такой кошмарной игры в позиционной обороне...

— Да, сзади сыграли очень слабо. Всегда говорили, что наша команда очень выделяется своей обороной. К сожалению, сегодня этого мы не увидели. Что ж, придет другой тренер и будет исправлять мои ошибки», — сказал после игры Сулейманов.

Популярные комментарии
z*L*aya
0
ой, да я уверена, что Сулейманов был уверен, что не пройдет Минск. Мало того, эта была его цель - проиграть и подать в отставку. Таким образом он ушел красиво и никого не обидел. с другой стороны, не исключаю тот факт, что им были поставлены определеннные условия перед руководством клуба для участия в Лиге Европы, которые клуб не выполнил - и типа за это поплатился... Ну, еще не исключаю тот факт. что назир запросил повышение зарплаты... в отставку-то подал, но такое чувство, что его вернут с мольбами и с повышением... это, конечно, доводы... но фантазировать ведь разрешено:)
die Faust
0
Снимаю шляпу. Сeterum censeo carthaginem esse delendam
Мрачный маг
0
Доп...елся!!)))
Написать комментарий 40 комментариев
Реклама 18+