Михаил Сиваков: «Деньги распределим в соответствии с вкладом каждого из игроков в достижение олимпийской цели»

Капитан белорусской «молодежки» Михаил Сиваков поведал о том, как будет производиться распределение премиальных  в команде, рассказал, связывает ли свою карьеру с тренерской работой  в будущем, а также сообщил, где хранится бронзовая медаль чемпионата Европы.

«Распределением премиальных в «молодежке» займется актив сборной — во главе с капитаном. Как собираемся это делать?  Обиженных не будет — это точно. Деньги распределим в соответствии с вкладом каждого из игроков в достижение олимпийской цели. Думаю, никто из ребят в накладе не останется. Никаких обид не может быть в принципе. Мы одна команда. В общем, посовещаемся костяком коллектива и примем справедливое решение.

Собираюсь ли в будущем работать тренером?  Как раз вчера закрыл сессию в нашем университете физкультуры. Учусь по специальности «тренер по футболу». Но далеко в грядущее, в силу возраста, не заглядываю. Пока хочется как можно дольше играть. И на хорошем уровне. А что будет потом — не знаю. Поживем — увидим.

Как настраиваю команду перед выходом на матч? Ну, такого, чтобы Сиваков в одиночку заводил коллектив, нет. Во-первых, каждый из ребят сам внутренне находит для себя нужные слова, использует индивидуальные ритуалы. Кто-то слушает музыку, кто-то предпочитает часок отдохнуть перед игрой. Но уже когда мы находимся на стадионе, в раздевалке, то стараемся подбодрить словом, каким-то дружеским жестом друг друга. Это, безусловно, помогает.

Куда определил на хранение бронзовую медаль и памятный кубок лучшему игроку матча Беларусь — Исландия? Медаль отдал маме, и она повесила ее дома рядом с большим плакатом с моим изображением. А кубок надо еще забрать — он сейчас находится в федерации. При перелете не рискнул транспортировать его самостоятельно. Отдал администратору, который упаковал его в железный ящик. А то сейчас стало модным бить кубки. В интернете, куда ни глянь — то тут, то там команды-победительницы сплошь разбивают трофеи. В ящике оно надежнее будет», — рассказал Сиваков «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
я даже уже догадываюсь кто меньше всех получит )))))
Написать комментарий
Реклама 18+