Андрей Воронков перешел на правах аренды в «Карпаты»

Форвард сборной Беларуси Андрей Воронков поведал, что продлил контракт с киевским «Динамо» и практически сразу же был отдан в аренду львовским «Карпатам».

«Как возник львовский вариант? Я только что встречался с президентом «Динамо» Игорем Михайловичем Суркисом. Это была его инициатива. Он предложил продлить заканчивавшийся летом 2012-го контракт еще на год и отправиться в аренду в «Карпаты». Правда, ее срок еще предстоит окончательно определить. Предварительно же — на полгода.

Честно говоря, после молодежного Евро предложений было много. Из России, Германии, с Украины… На «Карпаты» же согласился потому, что, во-первых, эта команда в нынешнем сезоне выступит в Лиге Европы, а во-вторых, играя за львовский клуб, я буду постоянно на виду у руководства киевского «Динамо», в которое рассчитываю вернуться. Да и Георгию Кондратьеву и Бернду Штанге будет несложно следить за моей карьерой», — цитирует Воронкова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
intermezzo
0
Тут стоит отметить, что Кривбасс - это болото, которое из года в год борется за сохранение прописки в Премьер-лиге. А Карпаты входят в топ-5 чемпионата и второй год подряд будут играть в Лиге Европы.
Ответ на комментарий XXL
Его уровень 2-3 див Германии,ну или кривбассы да карпаты разные.
AM
0
Кононов - толковый тренер, умеющий раскрывать молодежь. Плюс весь украинский чемп - быстрый и жесткий.
В Караптах Варанков (по паспорту Варанкоу) будет на ротации, обязан прибавить. А там или обратно в ДК, там вечно недовольны неграми в атаке. Или на нормальный контракт в Металлург какой.

В общем, нормальный ход.

ПС. Про Германию - там зп в не топ-клубах и в первом дивизионе на два нуля ниже, чем в ДК на скамейке. Потому и выбор такой.
kompas
0
один уже в Барсу пошел!
Лучше иметь игровую практику в украине, чем сидеть на скамейке в европе.
Ответ на комментарий stolinets97
Пошёл бы в Германию, травма основного игрока и появляеться шанс показать себя, и там урнвень в 4 раза выше чем в Украине
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+