Эдуард Малофеев: «Присутствовал на первом тайме матча «Минска» с «Шахтером». Больше не выдержал»

Известный футбольный специалист Эдуард Малофеев сообщил о том, как он расстался с клубом второго российского дивизиона «Псков747», рассказал о причинах ухода из клуба, отметил, что полон желания работать с подходящей ему по духу командой, а также признался, что побывал на матче «Минска» и «Шахтера», а также раскритиковал игру обеих команд.

«Расставание с «Псковом» далось мне нелегко. Моя работа начала приносить весьма обнадеживающие результаты. Ребятки в охотку и эффективно потрудились в межсезонье, прекрасно стартовали в чемпионате, обосновавшись на лидерских позициях. Ниже второго места долго не опускались, что по сравнению с предыдущими сезонами «Пскова» являлось прорывом. Но современные реалии в России нестабильны. А спорт высших достижений, футбол — это все-таки еще и деньги. От трудностей никто не застрахован, и как ни старалось руководство клуба оперативно решить проблемы — не получалось. Они продолжали накапливаться — такова сейчас жизнь. Не только накапливаться, но и отражаться на настроении футболистов. А как иначе? Ребяткам было нелегко, на голом же энтузиазме далеко не уедешь.

Сейчас  конечно, хочется трудиться, да и приглашения есть — от клубов первой российской лиги. Но, во-первых, в той мясорубке принимать коллектив в середине сезона — серьезный риск. А во вторых, расстояния в первой лиге — ого-го какие. Запредельные. Учитывая мой возраст, это не самая приятная перспектива. Однако буду думать. Возможно, появятся варианты и поближе. Например, в Беларуси. Ведь официально я свободен только первый день. Хочется, хочется работать. Особенно при страховке от форс-мажора.

Сам знаю, что ситуации и в России, и в Беларуси не самые простые, но мечтать ведь не запрещается, правда? Но если оставить шутливый тон, то, конечно, могу признаться: страстно хочется поработать с хорошей перспективой в коллективе единомышленников, работающих в согласии на общее благо. Силы еще есть и знания никуда не делись. Они — мое богатство, мои профессиональные инструменты. А вот равнодушия, какого-то закулисья, раскачивания лодки — не приемлю. Принципы остаются и в этом разрезе неизменными. Здесь ничто на мои подходы повлиять не может: так позиционировал себя в молодости, так вижу себя и в зрелом возрасте. Это — моя натура. Уже не переделать. А деньги, которые, конечно, важны, — вторичны. В конце концов, могу и детей тренировать!

Да, я присутствовали на матче чемпионата Беларуси «Минск» — «Шахтер»… Вот именно, присутствовал… Первый тайм. Больше не выдержал. Тем не менее, не в укоризну наставникам этих команд скажу, обращаясь к футболистам: ребята, так играть нельзя. Слабовато. Мало динамики, а в футбол, стоя не играют, и никто от просмотра такого «недвигательного» зрелища удовольствия не получит. Надо уметь терпеть, осваивать длительные нагрузки. Не можешь — учись, иначе — бессмыслица. А это все та же скоростная выносливость с выделением молочной кислоты, которая расщепляется, и прочее, прочее, прочее», — цитирует Малофеева «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Timon
0
да всё по делу сказал. ходят пешком по полю. а потом как Мозолевский жалуються что с трибун оскорбляют их. играть нужно...двигаться..открываться..бежать наконец
i'll be back
0
Васильевич еще покажет вам кузькину мать
Шурик FCBB
0
ЭВМу может Днепр принять?
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+