Звездан Мисимович: «Убежден, в московском «Динамо» буду играть постоянно»

Боснийский полузащитник московского «Динамо» Звездан Мисимович рассказал о пребывании в московском клубе.

«Если говорить о команде, то мы довольны тем, как прошли последний отрезок чемпионата. Во второй части должны продолжить в том же духе. Если же оценивать мою игру, то могу сказать, что пришлось непросто. Я очень поздно присоединился к «Динамо» – шел уже последний зимний сбор. К тому же до этого в «Галатасарае» была непростая ситуация, я не находился в оптимальной форме. Пытался набрать кондиции по ходу чемпионата, однако это не так-то легко. Тем не менее, постепенно прибавляю, а нынешний сбор, несомненно, пойдет мне на пользу. Во втором круге собираюсь атаковать с новыми силами.

— Наверняка вы переходили в «Динамо», чтобы играть. Удивлены, что по итогам 16 туров не заслужили места в стартовом составе?

— Да, для меня это что-то новенькое, до сих пор я во всех командах выходил на поле с первых минут. «Галатасарай» в расчет не принимаем, там была особенная ситуация. Убежден, что и в «Динамо» буду играть постоянно. Я — игрок высокого класса, а классные футболисты всегда пробиваются в состав.

— Как оцениваете перспективы «Динамо» в этом сезоне?

— Чемпионат необычный, состоящий из трех частей. Мы должны быть внимательными, не полагаться, что все само собой пойдет так же хорошо, как в последних матчах. Надо готовиться к тому, что на нас теперь будут настраиваться более тщательно, о силе «Динамо» много говорят, поэтому надо трудиться еще упорнее. Мы идем на третьем месте, постараемся отстоять эту позицию.

— Что скажете об уровне российского чемпионата?

— Я еще до приезда говорил, что ваша премьер-лига сильна, хотя и реально уступает 3-4 ведущим чемпионатам. Этого мнения не изменил и теперь. Не сомневаюсь, что футбол в России будет все интереснее и интереснее. Скажем, на зрелищности должен сильно сказаться предстоящий ЧМ-2018. Одно то, что к нему построят новые комфортные арены, — уже огромный плюс», — приводит слова футболиста официальный сайт клуба.

Реклама 18+