Дмитрий Мозолевский: «Отношения Штанге ко мне я толком не понял»

Форвард брестского «Динамо» Дмитрий Мозолевский рассказал о желании попробовать свои силы на более высоком уровне, назвал причины неудач своей команды в этом чемпионате, подверг критике формат национального первенства и поведал о своих отношениях с Берндом Штанге.

«Каждый год возникают варианты перспективной смены клубной прописки. Но по разным причинам не выгорают. А мне действительно хочется поиграть в более сильном чемпионате. Или в команде из числа лидеров нашего первенства, чтобы участвовать в еврокубках, попробовать силы на международном уровне. Короче, желание есть — был бы спрос.

Пока, откровенно говоря, у нас в команде нет полного взаимопонимания. Надолго выбыл из строя из-за тяжелой травмы мой партнер по атаке Коля Януш. А ведь он — один из ключевых футболистов «Динамо», с которым мы на поле понимаем друг друга с полувзгляда. Да, есть Саша Лебедев. Перспективная молодежь — Вова Хващинский, Коля Сигневич... Но им надо набираться опыта, уверенности, постоянно расти. Уверен, выступай мы регулярно оптимальной обоймой, где все на своих местах, демонстрировали бы совсем другой футбол.

Полагаю, основная наша беда — слабая реализация голевых моментов. И, конечно, не хватает фарта. Плюс болельщики прибивают оскорблениями с трибун. Неужели они не понимают, что последнее место в реестре, нетактичный болельщицкий пресс, психологическая неуверенность деморализуют игроков. Нам сейчас тяжело, нужна поддержка.

Сразу скажу: мне не понравилась идея сокращения количества команд высшей лиги. Я за шестнадцать клубов. А если уж урезали элиту до двенадцати дружин, то почему бы в третьем круге не поделить их на две группы и внутри «пулек» не провести двухкруговые турниры? Это было бы по меньшей мере справедливо.

Отношения Штанге ко мне я толком не понял. То включит в обойму, то вычеркнет... Пример. В 2008 году я выдал лучший сезон в карьере, находился на пике формы. Однако приглашения от Бернда так и не дождался. А в 2009-м, когда мои кондиции были далеки от идеальных, Штанге неожиданно вызвал меня на матчи с Казахстаном и Англией. Как человек порядочный и честный я отказался приезжать в сборную, поскольку в том состоянии, в каком находился тогда, не мог принести реальную пользу главной команде страны. Предпочел тренироваться и набирать форму дома. Больше заинтересованности в моих услугах Штанге не выказывал. Что будет дальше — не знаю. В жизни случается всякое», — цитирует Мозолевского «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
тюлень
0
КАА сядет с ТНП
MAX
0
Жалко, что тогда не уехал. Ведь толковый, перспективный парень был. Чем-то по стилю игры Василюка напоминал. Удачи! Сейчас максимум это бел. элита-Шахта, БАТЭ или Динамо Мн. Думаю Шахта могла бы его переманить, у них проблемы в атаке. А Мозолевский форвард не деревянный, быстрый, как Радионов, но и как Виталя невезучий.
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+