Сергей Черник: «Считаю, что в поединке с «Днепром» мы потеряли два очка»

Голкипер «Немана» Сергей Черник рассказал о поединке с «Днепром» (1:1), расскзал о том, что помогло его команде выйти из ступора после нескольких поражений кряду, поделился впечатлениями от пребывания в национальной сборной и признался, что следит за карьерой Александра Сулимы.

«Считаю, что в поединке с «Днепром» мы потеряли два очка. Было создано множество моментов у ворот соперника, но реализация в этот вечер явно хромала. Оппонент нанес всего один удар в створ ворот и записал в свой актив гол, который, по сути, является камнем в мой огород. Немного расстроен, ведь не сумел отразить вполне берущийся мяч. С другой стороны, если бы мы реализовали все свои моменты, то волнение иссякло бы уже к середине второго тайма. Все игроки «Немана» настраивались на победу, но футбол тем и интересен, что не всегда можно предугадать исход матчей.

Победы в прошлых турах над «Витебском» и «Нафтаном» помогли нам выйти из ступора. До этого мы уступили в нескольких матчах. Возможно, где-то нас надломило поражение в финальной встрече Кубка страны. Настраивались дать бой сопернику, а получился полный провал. Конечно, никто из ребят не отчаивался. Мы все знаем, что если упорно работать и идти по правильному курсу, что-нибудь да получится. Победы над «Нафтаном» и «Витебском» подтвердили эту мысль, а мы смогли подняться в турнирной таблице. Хотелось одержать викторию и над могилевчанами, но, увы. Впереди много интересных игр, поэтому будем готовиться и стремиться к вершине таблицы чемпионата.

 Какие впечатления остались после пребывания в стане национальной сборной? В памяти — только положительные эмоции. Удалось поработать с лучшими специалистами страны. На этом фоне отчетливо видны все твои недостатки. Однако радость была недолгой. Приехал в клуб с приподнятым настроением, хотелось рвать и метать, работать и доказывать свою состоятельность, но игра с «Шахтером» подрезала крылья. Все-таки пропустить пять мячей в собственные ворота — серьезный удар по амбициям. Но жизнь продолжается. Мне сказали, что будут следить за моей игрой, поэтому нужно стараться.

Еще в детстве часто ходил на матчи «Немана», ворота которого тогда защищал Александр Сулима. Всегда переживал за выступления команды и Саши. Ныне так же слежу за матчами с его участием», — цитирует Черника «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Shneider
0
Не раслабляться, Сергей, не сбавлять требованй к самому себе и всё придёт, с трудом, потом, ты хороший кипер, есть куда расти, удачи!
Написать комментарий
Реклама 18+