Николай Ходасевич: «Мне нравился стиль игры команды Георгия Кондратьева только потому, что он был исключительно тренерский и рациональный»

Ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич поделился своими мыслями о выступлении белорусской «молодежки» на чемпионате Европы и попытался сравнить три наши сборные, выступавшие в финальной стадии молодежного евро.

«Я для себя сразу определился, что могу провести этот молодежный чемпионат Европы исключительно как болельщик. Я должен поставить себя на место любого человека, который все это переживает. Не хотел анализировать матчи, я просто переживал за них, чтобы у них все получилось. Выбрал такую позицию, потому что мне очень симпатична эта сборная. Знаком со многими ребятами. Но давайте смотреть правде в глаза, по мнению букмекеров, по своему потенциалу, по некоторым матчам она была слабейшая. Это футбол. Результата можно достичь любыми способами. Мне нравился стиль игры команды Георгия Петровича Кондратьева только потому, что он был исключительно тренерский и рациональный. Я очень многого ожидал от национальной сборной Бернда Штанге. Я хорошо понимаю, в каких условиях выросли наши ребята, если сравнивать с европейскими. Глупо сопоставлять их с испанской сборной, которая играет в Примере. Если у ребят что-то не получается, глупо потом говорить, что кто-то не добежал или что-то не сделал. Они полностью отдавались, это самое главное. Все остальное — это нюансы, на которые я бы не обращал внимание, если играет сборная твоей страны.

Чья молодежка сильнее: Пунтуса, Курненина или Кондратьева? Я уже говорил, что по потенциалу они все равны. В первой молодежке был ярко выраженный лидер — Саша Глеб. Во второй сборной была подборка линии исполнителей. А в этой сборной были Миша Сиваков, Гутор, которые провели хороший турнир. Если смотреть в комплексе, то в этой молодежке была лучшая психология, кто-то больше раскрылся. Но в целом я не стал бы никого выделять», — цитирует Ходасевича sport.tut.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
siabel
0
Вообще хорошее интервью по тутбаю получилось
siabel
0
Тройка лучших: Кондратьев, Драгун, Гутор сколько людей - столько мнений надо ставить на голосование :) С Ходасевичем во всём согласен, но выделять Сивакова точно не надо было.

Иван Витебск
0
Сиваков…..))))) один из худших кто на поле был.....
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+