Николай Ходасевич: «Я думаю, что минское «Динамо» будет продолжать привлекать высококлассных по белорусским меркам игроков»

Ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич поделился мнением о белорусском чемпионате, признался, что не переживает ни за одну из команд, рассказал, в чем причина неудачного старта минского «Динамо» и назвал слабую селекцию корнем всех проблем «Динамо» брестского.

«Белорусский чемпионат удивляет. Когда он сократился до 12 команд, он стал таким, к которому мы стремились. За исключением БАТЭ и «Шахтера», с 3 по 12 позицию нет ни фаворитов, ни аутсайдеров. Это борьба, и результат непредсказуем. Это то, что нужно нам, чтобы следить за ним. Да, бывают отказы команд от общения с прессой, точно так же, как на чемпионате Европы. Когда наш футбол будет самоокупаем и будет продаваться болельщикам, тогда мы перейдем к европейскому футболу. Мы должны по-другому строить свои отношения с прессой.

Есть ли предпочтения в белорусском чемпионате? Нет. Я никогда не болел за минское «Динамо». Есть проекты, которые хорошо выстроены. Интересно наблюдать, как они будут идти по дистанции, поэтому ты уделяешь им больше внимания. Но в целом между «Нафтаном», «Днепром» или брестским «Динамо» не может быть выбора. Я переживаю за игроков, с которыми знаком. Сейчас очень переживаю, что не все получается у Филиппа Рудика из БАТЭ. Есть ребята, с которыми мне приятно пообщаться.

Команда не строится из одних нападающих. Минское «Динамо» стартовало с составом, где очень много атакующих игроков. Это барселонский стиль игры. Но при этом были явные проблемы в защите. Эти проблемы надо было решать в первую очередь, потому что к чемпионату Беларуси надо было подходить рационально: все будут играть в защитный футбол. Сколько ни атакуй, ты можешь не пробить защиту, и если соперник побежит в контратаку, то ты можешь проиграть. «Динамо» с этим столкнулось, потому что у него нет таких парней, какие есть у «Барселоны». У них Пуйоль и Пике могут разрядить ситуацию. Наверное, «Динамо» уперлось не в тот стиль. Здесь, скорее, нужно терпеть, ждать свой шанс. И это касается всего чемпионата. Даже БАТЭ не играет первым номером. На старте сезона эта команда действует так, как может действовать в данный момент.

Сергей Иванович Овчинников строит команду. Спортивным директором пришел новый специалист, немец. К тому же, наверняка с летним трансфером будут какие-то усиления состава. Молодежь получила свой шанс после «баранки» в Гомеле 1:5. Этой такой тренерский метод: сидите и смотрите, как играет молодежь. В «Динамо» всегда была молодежь, которая допускалась к основному составу или сдавалась в аренду. Я думаю, что «Динамо» будет продолжать привлекать высококлассных по белорусским меркам игроков.

В чем причина кризиса в Бресте? Перед стартом сезона я специально поехал в Брест, посмотрел трансферную политику клуба. Я спросил у Юрия Иосифовича, не боится ли он идти с этим набором исполнителей в чемпионат. Со свойственной ему уверенностью в завтрашнем дне он ответил, что во всех них уверен, что они будут играть на протяжении сезона. Когда у нескольких ведущих игроков случились травмы, «Динамо» оказалось неспособным демонстрировать результат. Я думаю, что главная проблема брестского «Динамо» – в селекции», — цитирует Ходасевича sport.tut.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
МАНКУНИАНЕЦ
0
ну вы с ним тогда 3 место занимали.+ кубок.
жаль что тогда Торпеда не вошло в тройку призеров. обидное 4 место ;(((
Ответ на комментарий Славянин
особенно Марозов
Славянин
0
особенно Марозов
Ответ на комментарий МАНКУНИАНЕЦ
ну видишь у вас тогда все совпала и молодежь была очень перспективная.
+ школа сильная на то время Смена.
Кержаков
Аршавин
Быстров
ну и Радимов неплохо смотрелся в роли капитана.
хотя и до Петржелы неплохие работали Российские специалисты.
Бышовец
Давыдов
Садырин
МАНКУНИАНЕЦ
0
ну видишь у вас тогда все совпала и молодежь была очень перспективная.
+ школа сильная на то время Смена.
Кержаков
Аршавин
Быстров
ну и Радимов неплохо смотрелся в роли капитана.
хотя и до Петржелы неплохие работали Российские специалисты.
Бышовец
Давыдов
Садырин
Ответ на комментарий Славянин
Да помнится наш Зенит при пане играл бесшабашно,могли кого хочешь 5:1 укатать,а затем слить кому угодно,чуть ли не с таким же счётом.Да нравился мне такой футбол,впрочем как и всем болелам СБГ,но он был нестабильным,вот в чём беда того Зенита при Петержеле.
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+