Дмитрий Мозолевский: «Я бы сейчас не отказался в БАТЭ перейти, в Лиге Чемпионов сыграть»

Нападающий брестского «Динамо» Дмитрий Мозолевский заявил, что с удовольствием сменил бы клубную прописку, поделился мнением об уровне чемпионата, поведал, как живется брестским динамовцам в кризис, а также жалеет, что не перешел когда-то в БАТЭ.

«Ох, если честно давно хочу сменить обстановку: столько лет в одной команде, в одном чемпионате, приелось как-то, стало едва ли не рутиной. Хочется нового вызова, встряски какой-то.

Уровень чемпионата Беларуси?  Если судить по тому, сколько футболистов зимой приехало, то вроде как сильнее стал, но все равно картина та же: наверху БАТЭ, а потом 11 команд примерно равных. Да, по подбору футболистов те же «Шахтер», минское «Динамо» и «Минск» вроде выделяются, но тому же «Минску» мы в этом году еще не проиграли.

В Бресте народ приходил не на «Минск», а на Василюка?  Наверное. Ведь Рома для города культовая фигура. Хотя, с другой стороны, мы тогда в лидерах шли, не проигрывали. На первые туры у нас вообще много народу приходило: по 7-8 тысяч, хотя в газетах значились какие-то смешные цифры: 3-4 тысячи. Может, по количеству проданных билетов считали.

Как живется клубу в кризис? Есть маленькие задержки по премиальным, но зарплата, пусть и по старому курсу, выплачивается вовремя. Но футболисты — не самые бедные люди, чтобы жаловаться: простой народ живет куда хуже.

Да, зимой 2009-го громкую огласку получила история с моим трансфером в БАТЭ за 800 тысяч. Я и сам хотел перейти, думал даже кредит взять, добавить родному клубу, но понял, что не потяну :). Конечно, обидно, что тогда ничего не выгорело.

Вспоминал как-то те события и подумал грешным делом, может, и надо было тогда бойкотировать тренировки, как-то повлиять на руководство «Динамо». Если честно, я бы сейчас не отказался в БАТЭ перейти, в Лиге Чемпионов сыграть… а не просто с чемоданом по европейским стадионам путешествовать. Мне кажется, что сейчас наше клубной руководство жалеет, что не продало меня тогда», — цитирует Мозолевского газета «Все о футболе».

Популярные комментарии
Куба
0
складывается впечатление что ему вообще все равно на Брест ((
Коба
0
Купили б вместо Алекса!
asdwers
0
Не верю статье... а если и так, тогда как Мозоль, после этих слов, играть будет за Брест?! только и думают, куда бы рвануть!
P.S бегут, как крысы с тонущего корабля!
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+