Рафаэль Ледесма: «Сыграть против «Партизана» было бы весело, но я бился бы за свою нынешнюю команду, а это «Динамо»

Полузащитник минского «Динамо» Рафаэль Ледесма рассказал о том, как чувствует себя в Беларуси и в «Динамо», признался, что матч против «Нафтана» был одним из лучших за время выступления в нашей стране. Также бразилец надеется в будущем поиграть в еврокубках, пожелал «Партизану» поскорей вернуться в высшую лигу и признался, что копирует игру «Барселоны».

«Два года назад я был моложе и практически ничего не знал о вашей стране. Сейчас я здесь прекрасно ориентируюсь, окреп морально и физически. Я много знаю о городе, знаю куда пойти. У меня здесь появились друзья. Так что в целом, все здорово. Что касается привлекательности белорусок, то я, пожалуй, промолчу, а то моя жена может быть не очень довольна :).

Восстановился после тяжелой травмы. Сейчас мои ноги в порядке. Так что готов радовать болельщиков хорошим футболом.

В «Динамо» я чувствую себя хорошо. Всем известно, что это величайшая белорусская команда. Она имеет славные традиции как «Фламенго» или «Корнинтианс» в Бразилии. И я приложу все усилия, чтобы помочь этому коллективу. В «Динамо» отличный подбор игроков — один из лучших в Беларуси. Футболисты выступают за различные сборные, поэтому неудачный страт был для нас всех шоком. Мы в каждой игре старались изо всех сил, боролись за победу, но что-то пошло не так. К счастью, все неудачи позади и команда набрала ход и показывает результат.

У меня были хорошие игры. Но, скажу честно, матч против «Нафтана» один из лучших. Два гола плюс две результативные передачи. Совсем неплохо.

Я знаю, что наш нынешний тренер, Сергей Овчинников, выступал на самом высоком уровне: за сборную России, за португальские клубы. Этот человек завоевал много титулов и трофеев. У него психология победителей, а это не маловажно.

Для меня не было большой проблемы побыть капитаном во время отсутствия Драгуна. Я старался передать свой опыт партнерам. Вообще, по-моему, каждый игрок на поле должен быть своего рода капитаном. Помогать коллегам и поддерживать их.

Конечно, здорово было бы поиграть в еврокубках. Это другая игра и другой уровень. К сожалению, в этом сезоне нам не суждено там поиграть. Что ж, будем сражаться в чемпионате и кубке. И надеюсь, еще поиграем в Европе в будущем.

Наверное, в большинстве своем игроки не любят физические упражнения. Они предпочитают работать с мячом. Особенно если говорить, о нас, бразильцах. Но сегодня понятие «хорошая физическая готовность» и «футбол» неразделимы. И как бы я к чему не относился — я профессионал, поэтому работаю и буду работать на все 100 во всех аспектах.

Никто и ничто не может сравниться с «Барселоной». Она неповторима в своей уникальности. Желание быть похожим на эту команду похвально. Я лично пытаюсь что-то перенимать у каталонцев, ведь это моя любимая команда. Но достичь уровня «Барсы» практически нереально.

Я видел одну игру «Партизана». Знаю, что команда вверху таблицы первой лиги. Желаю коллективу скорейшего повышения в классе. Сыграть против них было бы весело, но я, конечно же, бился бы за свою нынешнюю команду, а это «Динамо».

Много чего может произойти. Мой контракт с «Динамо» рассчитан до конца сезона, а затем еще год я буду принадлежать «Партизану». Так что все зависит от договоренности между сторонами. Но где бы я ни был, буду всегда стараться показывать свой лучший футбол», — сказал Ледесма в эфире передачи «Время футбола» на телеканале Лад.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+