Егор Зубович: «Хотелось бы поехать в Польшу»

Нападающий «Белшины» Егор Зубович рассказал о преимуществах команды, признался, что имеет предложения от различных клубов, а сам бы хотел уехать в Польшу.

«Для меня важно играть в каждой игре. Да, в прошлом году была цель — избежать вылета, в этом у нас другие задачи, и их надо выполнять. Это — наш труд. А весело только в БАТЭ, когда они идут на первом месте с приличным отрывом.

Если честно, мог бы намного лучше играть. Не забил несколько стопроцентных моментов. По крайней мере, для меня они были стопроцентными. Но я благодарен Богу, что забил и столько. Сейчас набрали нормальный ход, хотя не могли выиграть в семи поединках подряд. Готовились вроде хорошо, но не побеждали. Наверное, причина неудач кроется в психологии. К тому же проанализировали с ребятами последние встречи и пришли к выводу, что в шести последних матчах судьи не ставили чистые пенальти в ворота соперников.

В игре с «Неманом» хочется продолжить серию удачных результатов. Ребята говорили, что «Белшина» давно не выигрывала у «Немана». У меня нет статистики, но я считаю, что она существует для того, чтобы ее нарушать.

Агент говорит, что предложений достаточно. Но чемпионат складывается для меня неплохо, работаю у грамотного специалиста. Седнев помогает мне развиваться, предоставляет практику. Поэтому до конца года буду тут, а потом постараюсь уехать. Хотя, повторюсь, возможность есть и сейчас. Хотелось бы поехать в Польшу. Там новые стадионы, другой подход во всем. Надо реально смотреть на вещи. Конечно, хочется играть и в Италии, и в Англии. Но мне кажется, что карьера должна быть плавной, все должно быть по ступенькам. Большой скачок может навредить. Когда-то я играл во второй лиге, а потом перешел в МТЗ и, перескочив дубль, сразу стал играть в основе. Затем было минское «Динамо», и мне все равно пришлось встать на ступеньку, которую я пропустил ранее. Так и сейчас — все должно быть постепенно», — цитирует Зубовича Football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
sednev.bel
0
с такой игрой, как с Неманом, Егорка, попыли еще в Белшине год-другой...
Написать комментарий
Реклама 18+