Мирча Луческу: «Большая часть вины за поражение от киевского «Динамо» ложится на мои плечи»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу взял на себя вину за поражение от киевского «Динамо» (1:3) в матче за Суперкубок Украины.

«Gосмотрев детально игру, я понял, что большая часть вины ложится все-таки на мои плечи, потому что не стоило, наверное, выпускать Ракицкого в этой игре. После неудачного выступления за молодежную сборную он не был ментально свеж, естественно, всего лишь две тренировки провел с командой, и это привело к тому, что он совершил три грубейших ошибки, после которых были забиты голы. 

Наверное, снова была проиграна не конкретная игра с таким счетом, а к поражению привели именно голы, забитые «Динамо». Я остался со своим анализом, который совсем не похож на анализ прессы. Несколько раз просмотрел игру, но не думаю, что то, что происходило на поле, соответствует счету, но прав тот, кто выигрывает, как обычно. Сейчас думаем о чемпионате, надеемся, что как можно скорее восстановятся травмированные игроки, а их достаточно много», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+