Юрий Малеев: «Один игрок ползает по полю и говорит в интервью на всю страну, что в нашем клубе задолженностей никаких нет, и что он мечтает забить кому-то пару «банок»

Главный тренер мозырской «Славиии» Юрий Малеев поделился впечатлением от проигранного матча своей команды «Партизану» (2:1), посетовал  на плохой уровень игры своих подопечных, а также сообщил о возможных кадровых перестановках в «Славии».

 «Не хочется ругаться матом… Раз уж мы сами с ребятами решили бороться за выход в высшую лигу, то такие матчи, как сегодня с «Партизаном», отдавать мы не имеем права. Не хочу переходить на персоналии, но у каждого нашего опытного игрока есть имя, на которое они работали годами потом и кровью. Я перед игрой всегда спрашиваю: «Кто не готов на 100 процентов?», — все в ответ молчат. А на поле видишь совсем другое…

Мои претензии к ветеранам команды? К Гаеву я не могу ничего предъявить. Ковальчук? Он со своим опытом должен играть в центре обороны и руководить всей защитой. А мы вынуждены закрывать им дырку слева, хотя у него уже нет необходимых физических качеств, чтобы играть на этой позиции. Сломались Голик, Челядко, Бойко, а Раевский пропускал игру из-за дисквалификации. В принципе, все они могли бы сыграть слева в защите, поэтому пришлось использовать Ковальчука. Вот к кому есть большие претензии, так это к Клименко. Это не игра! Если ничего не изменится, буду искать других игроков. Пускай это резкий шаг, но меня никто не пожалеет, и я жалеть никого не буду, ветеран ты или не ветеран. Потому что такого безобразия, как сегодня, терпеть нельзя. Как говориться, игра была равна — играли…

Да. Но ведь перед матчем разобрали буквально по косточкам, кому и как играть. И выходят ветераны… Хотя какие они ветераны в 30-32 года для такого уровня!? Не смешите меня! За границей люди в 39 и 40 играют гораздо лучше. А у нас за собой никто не следит. За тем же весом. Только что ребята мозырские. Хотя в чемпионские годы «Славии» в составе ни одного мозырского не было… Есть моя вина, что взял сейчас некоторых игроков, но я могу это быстро исправить.

Были до этого у команды и лучше игры в этом чемпионате? А вы у них спросите, почему они так сыграли. Наверняка, кто-то скажет, что тренер виноват. Им не нравится, что я от них требую. Говорю, чтобы за весом следили, чтобы пиво в умеренном количестве пили, а не таком, что на тренировке перегар чувствуешь… Нам никто не ставил задачу выйти в высшую лигу. Решили сами. Но если игрокам это не надо, то мне тем более. Получу лицензию Pro — и «гудбай»… После предыдущих двух игр меня так «клемануло», что несколько дней не знал, как встать. Я готов за что-то пожертвовать своим здоровье, но только если все мы объединены одной целью. А то один игрок ползает по полю и говорит в интервью на всю страну, что в нашем клубе задолженностей никаких нет, и что он мечтает забить кому-то пару «банок»! Пару банок пива разве что…

Да, матч с «Партизаном» был одним из ключевых в первом круге. Ну да пообещали более высокие, чем за прежние игры, премиальные. А руководство города… Судите сами, если с 2005 года у клуба нет денег, то почему они должны вдруг появиться в 2011-м? Был один в прошлом году человек, который помог нам, — Владимир Дворник (бывший мэр Мозыря, а ныне губернатор гомельской области — прим.). Пообещал — сделал. И «Славия» была, одной из немногих команд, которая в прошлом году ушла в отпуск без долгов перед футболистами.

В команде возможны какие-то кадровые изменения? Если директор клуба скажет менять игроков, буду менять. Только где деньги взять? Если никого не найдем, останутся эти люди, доиграем как-нибудь. А чтобы рассчитывать на что-то, нужно биться на поле и бежать, бежать и бежать, а не мягкотелым быть. А игра с «Партизаном», которую увидели в первые 15 минут, это стыдобище! А ведь по ней люди судили об уровне этой лиги. Жестко? Жестко! Но я знаю, что это правильно», — цитирует Малеева football.by.

Реклама 18+