Не Юрьев день

Похоже, что паузу в чемпионате брестчане встретят не только в незавидной роли аутсайдера, но и с новым главным тренером. Вслед за Юрием Пудышевым в отставку собрался и Юрий Пунтус. Последний раз его команда побеждала 30 апреля, а в субботу вновь проиграла. Болельщики скандировали «Пунтус, уходи!», а также беспричинно хлопали, напрягая милицию…

DynamoЭпоха Пунтуса в Бресте подошла к концу? Эдуард Белемук

Похоже, что паузу в чемпионате брестчане встретят не только в незавидной роли аутсайдера, но и с новым главным тренером. Вслед за Юрием Пудышевым в отставку собрался  и Юрий Пунтус. Последний раз его команда побеждала 30 апреля, а в субботу вновь проиграла. Болельщики скандировали «Пунтус, уходи!», а также беспричинно хлопали, напрягая милицию…

Удивлять так удивлять. Увольнением самого импозантного старшего тренера высшей лиги в брестском «Динамо», судя по всему, не ограничатся. Еще накануне матча народная молва обсуждала версию, что в случае неудачного исхода поединка с «Нафтаном» вслед за Юрием Пудышевым на дверь укажут и его тезке Пунтусу.

Юрий Иосифович взял да и рискнул, кардинально обновив состав в судьбоносном матче «Нафтаном». На лавке запасных остались твердые игроки основы в лице Лазари, Панковца, Тарасенко, зато шанс проявить себя получила брестская молодежь, до того в сезоне появлявшаяся на поле лишь эпизодически. Впрочем, пребывание Клопоцкого ограничилось семью дебютными минутами: в одном из единоборств динамовский защитник потянул мышцу, после чего участие в матче прекратил.

Удивительно, но эта вынужденная замена долгое время оставалась едва ли не самым запоминающимся эпизодом встречи, хотя болельщики вели себя на удивление шумно. Не только фан-сектор, но и обычные трибуны регулярно устраивали церемонию оваций по поводу и без, напрягая стражей порядка. Похоже, дружное хлопанье в ладоши беспокоит сотрудников милиции уже не только на площадях, но и на стадионах. Зато народу такая нервная реакция правоохранителей даже доставляла удовольствие.

Определенное оживление в не очень зрелищный сюжет игры внесли проведенные сразу после перерыва замены в составе обеих команд. При этом «нафтановцу» Хлебосолову хватило считанных минут, чтобы заработать «горчичник» за оспаривание решения арбитра. А при участии Лазари хозяева создали первый по-настоящему опасный момент у чужих ворот. Вскоре брестский бразилец пренебрег более перспективными вариантами продолжения атаки и от души бабахнул метров так с 28. Вратарь «Нафтана» к такому ходу событий оказался совершенно не готов, пустив «пенку» между «магнитных» перчаток.

Новополочанам, потерпевшим три поражения в четырех предыдущих матчах, такой ход событий совсем не понравился, и они с куда большей настойчивостью стали искать счастья у динамовских владений. Впрочем, соавторами ответного гола фактически стали защитники хозяев, организовав для Гаврюшко персональное рандеву с Барткусом: нападающий «Нафтана» вышел в нем победителем. А еще пять минут спустя Барткус, казалось, ликвидировал угрозу после углового, кулаками отбив мяч за пределы штрафной площади. На беду голкипера брестчан Зюлев сверхэффективно сработал на подборе, красивым ударом поразив осиротевшие ворота.

Смену декораций на футбольном поле тут же оценили представители брестской торсиды, запустившие по рядам клич: «Пунтус, уходи!» Сама динамовская дружина хоть и старалась избежать очередной «баранки», но выглядела натужно и бесхитростно. Пожалуй, ей удался лишь единственный выпад, который мог оказаться результативным. Однако удар выведенного на завершение атаки Макара защитники «Нафтана» блокировали, а оказавшийся на добивании Хващинский по мячу не попал вовсе.

Гости могли снять все вопросы о победителе встречи после изящной двухходовки Хлебосолов — Стрипейкис, но форвард-ветеран головой перекинул мячи и через Барткуса, и через ворота. Поскольку финального штурма у «Динамо» не получилось, а в действиях брестчан все больше проскальзывала обреченность, игроки «Нафтана» огрызнулись в компенсированное время. Голкипер хозяев авантюрно сыграл на выходе, позволив Яцкевичу свечой отправить мяч в сетку ворот.

После игры футболисты брестского клуба отправились к фан-сектору, терпеливо выслушав претензии самых преданных поклонников. В принципе, суть этого разговора можно предугадать. Неужели, первая лига?

«Динамо» (Брест) — «Нафтан» (Новополоцк) — 1:3 (0:0, 1:3)

Голы: 1:0 — Лазари (57), 1:1 — Гаврюшко (63), 1:2 — Зюлев (68), 1:3 — Яцкевич (90+3)

ДИНАМО БРЕСТ: Барткус, Клопоцкий (Тарасенко, 7), Макар, Челидзе, Премудров (Лазари, 46), Мозолевский, Менди, Колпачук, Гайдучик, Хващинский, Лебедев (Щегрикович, 72).

НАФТАН: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский (Езерский, 66), Букаткин, Яцкевич, Якимов (Хлебосолов, 46), Гаврюшко (Стрипейкис, 73), Зюлев, Верховцов. 

Предупреждения: Хлебосолов, Челидзе

Судья: Кульбаков (Гомель)

9 июля. Брест. Спорткомплекс «Брестский». Начало в 17.00

+32
Популярные комментарии
0
asdwers
Никому нет дела до футбола!!! В Могилеве та же проблема! Как можно допустить, чтоб любая дворовая команда обыгрывала?!
0
asdwers
куда смотрит областное руководство???
0
dmitriy.kiri4enko
Жалко Динамо ,эта команда всегда боролась до конца с любым соперником,Пунтус должен был уйти давно ,это не его команда! Конфликт с Василюком стал точкой отсчёта ,без него динамо постепенно угасало. Да и тактически мало что получалось в основном бей - беги. Да и когда пришёл наобещал ,что сделает чуть ли не супер клуб , а получилось вот как ! А ещё ссылается на каких то людей которые будут очень рады его уходу и наверное ему мешали ! Да таких людей весь футбольный Брест и весь стадион! Удачи Динамо Брест в дальнейшем !!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+