Михаил Мартинович: «Футболисты, бывает, питаются один раз в день и то иногда в долг»

Полузащитник мозырской «Славии» Михаил Мартинович после поражения своей команды от «Партизана» (1:2) отметил, что минчане играют в неорганизованный футбол, объяснил, почему игра мозырян в последних турах разладилась и рассказал о реалиях первой лиги.

«Обидно так проигрывать. Со стороны, конечно, лучше оценивать игру, на поле все выглядит совсем по-другому. Но мне кажется, мы не должны были терять очки с этой командой. «Партизан» действовал в одном ключе: бей вперед — игра придет. Два гола пропустили со «стандартов», они какой-то бедой для нас стали. Причем оба фола были совершенно необязательными.

Никогда не скажу, что «Партизан» - сильнейшая команда, с которой довелось играть в этом сезоне. Это команда, как мне показалось, неорганизованна. Бьет вперед и играет с подбора. Благо, есть несколько хороших ребят, бегунков. Хотя раз такая тактика приносит результат, как сегодня, значит, она оправданна.

У нас, если вы заметили, уже на протяжении трех игр «что-то» не получается. Не беру даже в расчет, что у нас из-за дисквалификации и из-за травм выпало несколько футболистов. Просто какой-то злой рок преследует. На усталость не сошлешься, потому что соперники тоже устали. В коллективе тоже все отлично. Проблемы с деньгами? Может быть. Футболисты, бывает, питаются один раз в день и то, иногда в долг. Но это тоже не причина, ведь когда выходишь на поле об этом не думаешь, потому что хочешь выиграть. Говорят, что будет все нормально. Хотелось бы передать привет нашим чиновникам, может, когда-нибудь зайдут к нам, хотя бы поздороваться с командой.

Я ушел из «Славии», когда здесь все только начинало разваливаться. Через пару лет развалилось окончательно и до сих пор на том же очень низком уровне и осталось. Только благодаря Юрию Малееву и тренерскому штабу у наших поклонников в этом году есть какой-то повод для радости. Хотелось бы, чтобы этот коллектив сохранился во втором круге.

Когда приезжал на футбол в прошлом году и приходил на стадион, зрителей было совсем немного. Сейчас их стало чуть больше. Но опять же… Я в городе еще ни одной афиши наших матчей не видел. Даже моя теща иногда с удивлением спрашивает: «А у нас что, футбол сегодня?»

В первой лиге ничего не шокирует. Разве что поля в некоторых городах ужасные. В Полоцке, например, настоящий огород. Разница в уровне футбола, конечно, существенная. В высшей лиге он не только сильнее, а я бы еще сказал, умнее. Здесь нужно бегать, бегать и бегать, а в элитном дивизионе люди все-таки в футбол играют», — приводит слова Мартиновича Football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Литтбарски
0
в жодино тоже была похожая ситуация сейчас она и в могилеве нарисовалась!!!а веть это 2-ве команды высшей лиги!
Юрась
0
Сразу вспомнил художественный фильм советских времён,в котором нарком продовольствия РСФСР тов.Цюрюпа падал в голодные обмороки в кабинете Ленина.
Написать комментарий
Реклама 18+