Сергей Овчинников: «Ковель — настоящий лидер команды. Не на словах, а на деле»

Наставник минского «Динамо» Сергей Овчинников поделился впечатлениями от победного матча против «Днепра» (2:0), рассказал о том, что его инициативой было назначить матч на 14.00, поведал об отсутствии Глеба в заявке на матч, остался доволен прерванной безголевой серией Леонида Ковеля, а также удивился тому, что права на Зеньковича принадлежат столичным динамовцам.

«Хотим поблагодарить соперника за игру. В непростых условиях обе команды выдержали определенный темп. Видно, что футболисты «Днепра» бьются за тренеров, за себя. Надеюсь, эти временные трудности, которые есть в могилевской команде, скоро ее покинут, и она сможет выбраться из трудного и сложного положения. Что касается нашей игры, то сделали ставку на быстрый гол. В дальнейшем действовать было уже проще. К тому же вскоре забили второй мяч, который позволил спокойно довести матч до победы.

— Чья идея была назначить начало матча на 14:00?

— Моя. Почему? У меня было определенное предчувствие на этот счет, определенная стратегия. Однако выносить это на всеобщее обозрение я не буду.

— Ситуация с Глебом очень напоминает воспитательные меры. Как прокомментируете его отсутствие в заявке?

— У нас все отлично, в команде хороший микроклимат. Играют те, кто лучше готов. Если Славка докажет, что он способен приносить пользу команде, вернем его в состав. Сейчас он неплохо действует в дубле, забивает голы. Не вижу никаких проблем.

— Поговаривают, им интересуется воронежский «Факел»…

— Мной кто-то интересуется. Им — вроде нет :).

— Ковель прервал свою трехгодиночиную безголевую серию...

— У Лени месяц назад была достаточно серьезная травма. Это не могло не сказаться. Однако его отношение к тренировкам очень радует. Он настоящий лидер команды. Не на словах, а на деле. Его форма позволяет создавать энное количество моментов. Конечно, хотелось, чтобы он забивал больше, однако хорошо, что сегодня он прервал свою серию. Дальше должно быть легче.

— Общались вы с Томасом Брдаричем? Каковы его функции в команде?

— Функции спортивного директора общеизвестны. Между собой мы, конечно, общались. Обсуждали дела команды. Он оставил хорошее впечатление о себе. Надеюсь, наше сотрудничество принесет пользу «Динамо».

— Вы раньше были знакомы?

— Ну, кончено. Я играл, он играл.  Правда, я чуть лучше играл :).

— Зенькович, который принадлежит  «Динамо», не играл за «Днепр» по условиями арендной договоренности…

— Зенькович нам принадлежит? Спасибо. Я теперь хоть знаю :). Надо будет «прошерстить» кто, где есть еще. Но я рад, что сейчас в команде играют свои воспитанники. И главное, что они соответсвуют этому уровню», — цитирует Овчинникова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Шурик FCBB
0
Это да)
Ответ на комментарий Sergio
знаю,но он же тренер бл..ть! :)
Sergio
0
знаю,но он же тренер бл..ть! :)
Ответ на комментарий Шурик FCBB
У Рекса со Стрельцовым проблемы)
Karik
0
плюньте три раза...подальше этого физрука от Беларуси!!! своих хватает
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+