Жарко и жалко

В не самых простых погодных условиях минское «Динамо» без видимых трудностей обыграло «Днепр». Леонид Ковель прервал свою безголевую серию, которая растянулась очень надолго. Александр Быченок передал пламенный привет бывшей команде, забив со штрафного. А некоторая часть минских фанатов предпочла матчу высшей лиги, игру второй, в которой сошлись «Динамо-2» и «Партизан-2».

LeonidГол Леонида Ковеля стал чуть ли не главным событием тура Яков Терешенков

В не самых простых погодных условиях минское «Динамо» без видимых трудностей обыграло «Днепр». Леонид Ковель прервал свою безголевую серию, которая растянулась очень надолго. Александр Быченок передал пламенный привет бывшей команде, забив со штрафного. А некоторая часть минских фанатов предпочла матчу высшей лиги, игру второй, в которой сошлись «Динамо-2» и «Партизан-2».   

Матчи между минским «Динамо» и «Днепром» — своего рода классика белорусского футбольного жанра. Мерить это соперничество по шкале дерби не будем. Правда, и так известно, что подоплек в этом междусобойчике хватает. Фанаты, разведенные по разные стороны, вновь не обошлись без язвительных и не всегда благозвучных речевок. На центральных секторах же наоборот было мирно. Вот, например, Антон Матвеенко спрашивает Андрея Горбунова, мол, что ж это Быченок «Днепру» забил?

На поле было жарко. В прямом смысле слова весь матч. В переносном — лишь первый тайм. «Днепр» пожаловал в столицу в усеченном составе. Как в количественном, так и в качественном значении. В могилевской заявке на матч незаполненной осталась одна строка в списке запасных. По причине дисквалификации не смог сыграть Матвеенко, из-за травмы — Панкратов. Трансферные права на Зеньковича по-прежнему принадлежать «Динамо», соответственно, и соперничать со своей командой он не мог. Минчане тоже были не в силах выставить весь боевой комплект. Ледесма успел нахватать «горчичников» в количестве четырех, Леонардо угораздило травмироваться, а форсировать восстановление Афанасьева тренерско-медицинский штаб, похоже, не спешит.

«Динамо» в последних турах повадилось забивать быстро. В Новополоцке Драгун отличился на шестой минуте. Неделю спустя Быченок передал голевой привет своим бывшим одноклубникам, когда после стартового свиста и 100 секунд не прошло. Монтаруп заработал штрафной. До ворот было метро 20-23. Возле мяча находились Драгун, Быченок, Ковель и Мбанангой. Капитан «Динамо» покатил под удар экс-днепровцу и мяч по красивой траектории упал в сетку за спиной Ленцевича.

После пропущенного мяча «Днепр» обозначил некоторое желание оперативно отыграться, но и намеков на остроту у ворот Сулимы не просматривалось. Если и становилось опасно, то после несобранных действий защитников. А вот динамовцы не сбавляли обороты. На исходе третьей пятиминутки Драгун вывел Ковеля один на один с Ленцевичем. Нападающий элегантно перебрасывал вратаря, но мяч в итоге разминулся с «рамкой». Что в этот момент творилось на трибунах! Многие болельщики, потирая руки и сыпля афоризмами непечатной красоты, были готовы списать нападающего в утиль. Благо Леонид не стал посыпать голову пеплом и реализовал свой следующий момент. Подсобил форварду Перепечко. Хавбек олимпийской сборной протащил мяч до линии штрафной и умно отпасовал на открывавшегося Ковеля, который вновь выскочил на рандеву с голкипером и на сей раз в одно касание отправил мяч в притирку со штангой. Есть гол — и гудбай безголевая серия!

«Днепр», надо отдать ему должное, духом не падал. Футболисты гостей терпели и бились. Но футбол, как известно, не только терпением красен. Ничего особо путного в атаке могилевчане создать не смогли. На послематчевой пресс-конференции Сергей Овчинников отметил, что было видно, как футболисты сражаются за тренеров. К слову, Андрей Скоробогатько после матча выходил из раздевалки «Днепра».

В перерыве удалось переброситься словами с Дмитрием Рекишем. Футбол ему определенно понравился. А вот в ответ на вопрос о клубных перспективах Дмитрий предложил обратиться к человеку, который только что прошел чуть поодаль. Им оказался Валерий Стрельцов.

Второй тайм начался с опасности у ворот «Днепра». Политевич замкнул подачу с углового — штанга. Вскоре Ковель мог сотворить дубль, но не хватило везения и точности в завершающей стадии. Другим видным эпизодом матча стала вынужденная замена в составе «Днепра». Ленцевич после столкновения с Жевнеровым не смог вернуться на поле. Коренного лидчанина заменил двадцатилетний Владимир Журов. Поначалу показалось, молодой вратарь действовал неуверенно, порой долго колебался на кого вводить мяч, но потом показал, что нервы у него как те стальные канаты: и ногами действовал уверенно, и парировал сложный удар Мбанангоя. К слову, габонец действовал особенно эффективно. Да и эффектно тоже. Кроме опасного удара Брюно не раз совершил свои фирменные проходы, однажды вывел на ударную позицию Быченка, который пальнул мимо створа ворот.

Где-то с середины второго тайма команды перешли в режим «доигрывания». «Динамо» — с чувством выполненного долга, «Днепр» — с тягостными думами о будущем. Хотя Сергей Овчинников призывал не расслабляться. А вот с заменами Босс не спешил. Первая состоялась лишь на 78-й минуте. Вместо Монтарупа вышел Ямполь. Затем с интервалом в шесть минуты появились Бруно Фурлан и дебютант Быков.

После финального свистка публика поблагодарила футболистов за игру, а многие из болельщиков поспешили на стадион РЦОП-БГУ, где  «Динамо-2» принимало «Партизан-2» — мини-дерби. Возможно, именно по этой причине фанатская трибуна «Динамо» была заполнена лишь наполовину.

Динамо (Минск) — Днепр — 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 — Быченок (2, пас — Драгун), 2:0 — Ковель (20, пас — Перепечко).

ДИНАМО МИНСК: Сулима, Политевич, Монтаруп (Ямполь, 78), Жевнеров, Веретило, Гаврилович, Драгун (Быков, 90), Быченок, Мбанангой, Перепечко (Фурлан, 84), Ковель.

ДНЕПР: Ленцевич (Журов, 60), Капов, Гончар, Образов, Шунейко, Козлов (Шрамченко, 86), Силагайлис, Распопов, Таращик, Терещенко, Григорян (Шупиков, 55).

10 июля. Минск, стадион «Динамо-Юни», 14.00.

Судья: А.Сорока (Смолевичи).

Дублеры – 3:2.

+39
Популярные комментарии
0
Sergio
Четвертая игра без Глеба и снова победа.Вот он корень!
0
ClintEastwood
ИМХО, Динамо стало играть в энергосберегающем режиме почти сразу после 2ого гола - и правильно! Речных хрюш и еще 2/3 команд в высшей лига так и надо обыгрывать. ТОлько надо было это делать с самого начала сезона... :(
0
BONCH2002
Бред.
Ответ на комментарий slavka-1972
В прошлом матче с Нёманом Днепр играл за своего тренера-Скоробогатько. А в этом за своего бывшего генерального директора, а ныне просто хозяина- Стрельцова.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+