Валерий Непомнящий: «Надеюсь, что мы еще дождемся Тигорева в этом сезоне»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий заявил, что проблема с игрой в обороне пока не решена, рассказал о травмированных, а также об ожиданиях от второго круга чемпионата России.

«Стараемся наладить игру в обороне, которая у нас не выдерживает никакой критики. Пока эта задача, к сожалению, не решена. Пытаемся, во-первых, работать тем составом, который у нас есть, а во-вторых, готовимся к трансферному окну, когда сможем усилить оборонительную линию.

— Как обстоят дела в «лазарете» команды? Баженов, например, пока бегает с мячом по кругу.

— В последнем матче с «Волгой» у него случился мышечный спазм, и до сих пор он на 100 процентов не излечился. Немного задержался с возвращением из отпуска Джордже Йокич. Что касается Валерия Климова и Дмитрия Смирнова, которые из-за травм пропустили практически весь первый круг, то они уже работают без каких-то ограничений, и в функциональном плане, на мой взгляд, у них проблем нет. Все остальные футболисты в строю, и я даже надеюсь, что мы еще и Яна Тигорева дождемся в этом сезоне.

— Что вы ждете от второй части чемпионата?

— К сожалению, перед перерывом мы оказались в тяжелом психологическом состоянии, особенно после крупного домашнего поражения от «Волги». А теперь нам предстоит очень непростой выезд в Краснодар. Чувствую, что при подготовке к матчу с «Кубанью» придется приложить максимум усилий, чтобы ребята сыграли на том уровне, на каком действовали против «Зенита», ЦСКА, «Спартака». И я вижу, что им это под силу. Будем настраиваться на позитив. Мы достаточно много своих очков растеряли до перерыва, но ничто не мешает нам наверстать упущенное во второй части первенства», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+