Георгий Кондратьев: «Футбольная инфраструктура у нас в таком состоянии, что и говорить стыдно. Федерации нужно с этим что-то делать»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал о том, почему после возвращения с молодежного чемпионата Европы продлил контракт с федерацией, а также посетовал на условия развития футбола в республике.

— После возвращения из Дании вы продлили контракт с белорусской федерацией. Может, стоило подождать: вдруг бы появились более выгодные предложения из ближнего зарубежья?

— Я бы все равно продлил контракт с федерацией. Потому что это моя команда. Осознаю, что по большому счету ребята сделали мне хорошую рекламу. Я не могу без них, они, надеюсь, мыслят в подобном ключе. Мы вместе должны довести начатое до конца — имею в виду выступление на Олимпиаде. Даже если бы мне предложили контракт на пять миллионов долларов, я бы все равно остался со своей командой. Да и, если честно, ни одного предложения после возвращения из Дании мне не поступало.

Впрочем, не стоит делать далеко идущих выводов по результатам чемпионата Европы. И на Украине, и в России по сравнению с Беларусью футбол ушел вперед. В нашей стране после выступлений в Дании у некоторых началась эйфория. Мне хочется, чтобы она побыстрее прошла. Потому что в противном случае достигнутый результат как пришел, так и уйдет. Мы ведь и так во многом победили не благодаря, а вопреки.

Футбольная инфраструктура у нас в таком состоянии, что и говорить стыдно. Условия, в которых занимаются ребята, — это просто безобразие. Люди тренируются на асфальте. На нем выросли Валентин Белькевич и Александр Хацкевич. Федерации нужно с этим что-то делать. Нужно строить искусственные поля, которых у нас в стране раз-два и обчелся. Нужно, наконец, повышать зарплаты тренерам. Они у нас мизерные. Например, наставники юношеских сборных Беларуси получают по 700–800 долларов в месяц! Так что проблем воз и маленькая телега.

— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Следующая ступенька после молодежной сборной — национальная команда. У Бернда Штанге когда заканчивается контракт?

— Не знаю. На место Бернда я не претендую. Отношусь к немцу с большим уважением. В отборе к Евро-2012 сборная играет хорошо. Сейчас занимает второе место в группе и имеет серьезные шансы выйти в плей-офф. Думаю, что со Штанге наша федерация продлит контракт. Мы с Берндом постоянно на связи — он прекрасно говорит на русском языке. Уже столько лет тренирует нашу сборную, а до этого еще успел поработать с днепропетровским «Днепром», — цитирует тренера «Спорт день за днем».

Реклама 18+
Популярные комментарии
малыш Африка
0
ахаха, +1
Ответ на комментарий скорпыч
Петрович, вы не правы. У нас все есть. Не верите. Спросите у Гончаренко.
скорпыч
0
Петрович, вы не правы. У нас все есть. Не верите. Спросите у Гончаренко.
Шурик FCBB
0
Петрович-мужик!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+