Брессаном единым

БАТЭ не сумел стартовать в розыгрыше самого престижного клубного турнира Европы с победы. 50-кратный чемпион Северной Ирландии «Линфилд» отстоял почетную для себя ничью. Не помогла борисовчанам и замечательная игра плеймейкера команды Ренана Брессана, который, взяв в помощники Максима Скавыша, стал лучшим игроком в составе БАТЭ.

Linfield_bate_01111Старт в Лиге Чемпионов получился для БАТЭ неожиданно напряженным fcbate.by

БАТЭ не сумел стартовать в розыгрыше самого престижного клубного турнира Европы с победы. 50-кратный чемпион Северной Ирландии «Линфилд» отстоял почетную для себя ничью. Не помогла борисовчанам и замечательная игра плеймейкера команды Ренана Брессана, который, взяв в помощники Максима Скавыша, стал лучшим игроком в составе БАТЭ.

Полноценно присмотреться и изучить соперника команды толком не успели. Не прошло и пяти минут после стартового свистка, а Александру Гутору уже пришлось доставать мяч из сетки. Эрвин выдал хороший пас на Дерила Фордайса, и тот с линии вратарской ударом головой открыл счет. И все разведывательные акции, если они и планировались борисовчанами, пришлось заменить экстренно-атакующими. Какая уж разведка и осторожность в подобной ситуации?...

Впрочем, думается, что и без гола хозяева отдали бы инициативу и предложили борисовчанам попробовать взломать их оборону. Успех лишь незначительно придал силы североирландцам. А белорусов и вовсе не смутил. А если и смутил, то на самую капельку. Пришли в себя чемпионы Беларуси спустя пять минут. И сразу же принялись методично и планомерно искать пути к воротам, словно и не было оказии на старте. Моменты создавались, но особой опасности они в себе не несли, правда, давление понемногу нарастало.

На 17-й минуте борисовчане создали первый по-настоящему опасный голевой момент. После подачи с углового Филипенко опасно пробил, но попал в стоящего на линии ворот защитника. А с добиванием Брессана хозяева справились и перевели мяч на угловой.

Тут же «Линфилд» немного остудил пыл белорусских футболистов забитым мячом. К счастью для нас, взятие ворот Гутора польский рефери Гул отменил. Майкл Карвилл оказался в офсайде.

Первый тайм так и продолжался: БАТЭ атакует, «Линфилд» уповает на редкие контратаки. Но дремать стражу ворот белорусов не приходилось.

К 30-й минуте мяч усилиями полузащитников борисовчан полностью перешел под гостевой контроль. Однако выжать из этого превосходства что-то стоящее не удавалось. Хотя моменты были.

Чаще всего главным создателем опасных моментов был Ренан Брессан. То бразилец хлестко пробьет с 25-и метров — немного не точно. То опасно прострелит от лицевой линии, но партнеры не успеют откликнуться на передачу.

В помощниках у белорусского бразильца ходил единственный номинальный форвард Максим Скавыш. На 35-й минуте он мощно пробил по воротам с линии штрафной — неточно. Предшествовала удару неплохая многоходовка с участием Брессана, Лихтаровича и Павлова.

Неудивительно, что именно парочка Брессан — Скавыш двумя минутами позже стала зачинщиком ответного гола. Ренан навесил, Максим пробил, но влететь в сетку мячу помешала рука Дэвида Армстронга. Справедливый пенальти и желтая карточка провинившемуся в нагрузку. Бразилец уверенно привел приговор в исполнение.

Остаток тайма БАТЭ еще немного поатаковал. Но без особой опасности. С ударом Юревича справился Блэйни, а мяч, пущенный Брессаном, пролетел мимо.

Начало второго тайма явилось продолжением тайма первого. Все те же атаки БАТЭ и все те же контрвыпады хозяев. На 49-й минуте вновь показал все свои умения и навыки бразилец Брессан. Мяч после его удара со штрафного голкипер хозяев не без труда перевел на угловой. Вообще Ренан без всяких обиняков был лучшим в составе борисовчан. Практически вся острота исходила от этого полузащитника.

Не намного в этом плане от него отставал Скавыш. Спустя три минуты после штрафного бразильца Максим с 12 метров перебрасывал вратаря, но перебросил и ворота. Затем снова отметился Брессан. На сей раз его удар прошел мимо ворот. Долго терпеть такое хозяйские игроки явно не собирались и к 60-й минуте сдюжили отодвинуть игру от своих ворот.

И острота в действиях БАТЭ пропала. Футболисты подустали. В первую очередь это касается атакующих игроков. И, ясное дело, с целью освежить атаку, со скамейки был поднят Артем Концевой. Отдыхать отправился напахавшийся Максим Скавыш.

Артем сразу вступил в борьбу и заработал угловой. При подаче которого в хозяйской штрафной вновь было жарко, но для «Линфилда» в который раз все обошлось. Вообще довольно большое количество опасности возникало у ворот Блэйни после стандартов. Жаль, что извлечь выгоды не получилось.

В концовке матча игра борисовчан разладилась еще больше. Перестали получаться атаки. Устал едва ли не в одиночку тянувший атакующий воз Брессан. Вышедший Концевой был не столь активным, как его более молодой напарник Скавыш.

А у хозяев сил еще немного осталось. Фордайс опасно пробил с угла штрафной, но Гутор был на чеку. Это последний опасный момент в матче. Свисток польского рефери Павла Гила констатировал совсем незапланированный итог североирландского выезда для нашей команды. Хоть и гостевая ничья, тем более результативная, считается хорошим результатом, но явно не тем, на что рассчитывали игроки и болельщики.

Однако это не катастрофа. БАТЭ выглядел явно сильнее. Об этом говорит хотя бы соотношение ударов по воротам. Преимущество БАТЭ просто внушительное — 11 против хозяйских 4. Ответная встреча внушает оптимизм: дома, при родных болельщиках, БАТЭ уверенно должен решить судьбу противостояния в свою пользу.

Первый матч.

Линфилд — БАТЭ — 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 1:0 – Фордайс (5), 1:1 – Брессан (38, пенальти).

ЛИНФИЛД: Блейни, Армстронг, Лоури, Томпсон (Макаллистер, 77), Карвилл (Маккол, 90), Хенли, Фордайс, Гарретт, Ирвин, Уотсон, Кейсмент (Б.Бернс, 82).

БАТЭ: Гутор, Бордачев, Филипенко, Симич, Юревич, Лихтарович (Олехнович, 76), А.Володько, Павлов (Рудик, 86), Брессан, Нехайчик, Скавыш (Концевой, 70).

Предупреждение: Армстронг (37).

13 июля. Белфаст, «Windsor Park», 21.45.

+55
Популярные комментарии
0
Nick Datlove
Вперёд БАТЭ!
0
BATE-STAR
я, уже слава Богу, купил... так что в предвкушении! Ждем победы во вторник!!!
Ответ на комментарий Demon
В Борисове они засядут все 11 возле ворот. Ток врятли им это поможет. Завтро все за билетами!!!
0
Demon
В Борисове они засядут все 11 возле ворот. Ток врятли им это поможет. Завтро все за билетами!!!
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+