«Молчать — не в правилах Глеба»

Вячеслав Глеб расстался с минским «Динамо». Сделал это, как он сам заявляет, по собственной инициативе и из благих побуждений — дабы сберечь клубную казну. Goals.by, пытаясь разобраться в причинах, подтолкнувших талантливого футболиста к смене клубной прописки, обратился к людям, знакомым с форвардом, а также с положением дел в столичном клубе.

Vgleb4Почему Вячеслав Глеб не остался в «Динамо»? Иван Уральский

Вячеслав Глеб расстался с минским «Динамо». Сделал это, как он сам заявляет, по собственной инициативе и из благих побуждений — дабы сберечь клубную казну. Goals.by, пытаясь разобраться в причинах, подтолкнувших талантливого футболиста к смене клубной прописки, обратился к людям, знакомым с форвардом, а также с положением дел в столичном клубе.

«Он что-то ответил — и понеслось»

Кто: Руслан Копанцов, вратарь «Белшины». Наблюдал за тем, как Вячеслав Глеб в первом туре чемпионата Беларуси лихо расправлялся с его одноклубниками, сумев эффектно открыть счет голам в чемпионате.

Слова: «Начало сезона у «Динамо» не заладилось. А один игрок не может показывать потрясающую игру, когда вся команда «не играет». Тяжело обвинять одного человека — если результата нет, виновата вся команда. Хотя когда команда играет, а какой-то футболист выпадает — это другой вопрос.

Может, у Славы был с кем-то конфликт — от него требовали больше голов, а также выдающейся игры. Он что-то ответил — и понеслось. Многое зависит от руководства. Даже великий футболист не всегда может заиграть. Есть факторы, которые могут помешать — та же обстановка в команде. Не исключено, Вячеслав по какой-то причине чувствовал себя неуютно.

Любому футболисту хочется играть. А Глебу, судя по последним матчам, Овчинников не сильно доверял».

«Глебу нужно гарантированное место в составе»

Кто: Валентин Домашевич, первый тренер Вячеслава Глеба

Слова: «Слава — очень ранимый парень. Он любит быть на ведущих позициях. Несмотря на то, что получал хорошие деньги, хотел играть в футбол. Как и старший брат, Слава страшно любит футбол. Он всегда мечтал играть в минском «Динамо». Причем вдвоем с братом.

Мое мнение таково — у Глеба не сложились отношения с тренером. Игра Славы не устраивала Овчинникова. Сначала наставник перестал ему доверять, посадив на скамейку, а затем и вовсе перевел в дубль. Естественно, Славе это не понравилось.

У младшего Глеба такой характер, что где-то мог и не смолчать. При этом он не конфликтный человек, а очень прямой. Что думает, то и говорит. Никогда не будет недоговаривать. Знает себе цену. Он такой игрок, которому нужно гарантировать место в составе. Вячеслав как лидер может высказать свое мнение, может кого-то на место поставить. Никогда ни под кого не подстраивался. Но при этом не нагловатый, а скорее смелый. В этом плане Слава даже посильнее Саши будет. А Овчинников не зря ведь носит прозвище «Босс». Он приехал отрабатывать контракт и ему надо показывать результат. И поведение Глеба мог не стерпеть».

«Уход Славы не связан с футболом»

Кто: Антон Матвеенко, полузащитник «Днепра», также не сумевший заиграть в минском «Динамо»

Слова: «Приход в «Динамо» такого футболиста, как Глеб, вызвал к нему повышенный интерес. От него многого ждали, чуть ли не чего-то сверхъестественного. И он ощущал это давление.

Тренерский штаб не особо доверяли Славе в последнее время. А что-то доказывать через дубль он, видимо, не очень хотел. Впрочем, думаю, уход Глеба не связан с футболом. В «Динамо» много потусторонних сил и внешних факторов, которые мешают заиграть. Тренер говорит одно, руководство — другое. Не приходят к общему знаменателю, и начинается перетягивание каната. Тренер не понимает руководство, руководство не желает понимать тренера. И вышестоящее руководство тоже вмешивается и имеет свою точку зрения.

Когда в свое время просился в аренду, Владимир Гольмак мне говорил, чтобы не уходил, что я нужен команде и ему лично. Но меня все равно не выпускали на поле. Как потом стало известно, ему говорили, кого из игроков ставить, а кого — нет. Помню, играли с «Партизаном» и вместо меня выпустили Саню Гаврюшко, буквально минут на пять. После матча к Гольмаку пришло руководство. Спрашивало, зачем он Гаврюшко выпустил. Что-то подобное могло произойти и со Славой».

«Глеб не считает непопадание в основу своей виной»

Кто: Юрий Пунтус, главный тренер «Вигвама». В свое время активно привлекал Вячеслава Глеба к играм за национальную сборную Беларуси.

Слова: «Глеб такой футболист, который тяжело поддается тренерским установкам. Он если и слушает их, то чаще всего игнорирует. И играет так, как он, по-своему мнению, должен играть. А если от Глеба потребовать результат, то вот такой примерно и будет исход. В какой-то мере, он не обладает тем трудолюбием, которое выводит футболиста с его потенциалом на высокий уровень. Плюс Слава тот футболист, который очень любит себя и не считает, что если он не в основе, то это его вина. Он считает, что это непонимание тренеров. И долго терпеть подобное не может. Возможно, тренерскому штабу это не понравилось.

Последние успешные матчи клуба прошли без него. И совершенно ясно, что это ему не по душе. А молчать не в правилах Глеба. Он всегда высказывал свое мнение, которое он считает правильным. И не многим тренерам и руководителям это нравится.

Я с ним возился больше. Где-то, как отец, что-то прощал, в чем-то убеждал. Может, поэтому он много лет у меня и поиграл. Это мое мнение о его сильных и слабых сторонах. А послужили они причиной его ухода или нет, не знаю. Я не из тех, кто занимается сплетнями или догадками».

+61
Популярные комментарии
0
McLay
Слава класно играет!! так что с командой у него проблем не будет!!!
0
kob
Босс не самоубийца, чтоб не ставить игрока на две головы выше других в основу. Просто Славик думал что ему гарантирован основной состав благодаря фамилии. Короче в лучшем случае поедет в 1-ю лигу в Россию (либо вышка Казахстана, Азербайджана), либо забухает вместе с великим Страхановичем на ж/д вокзале ))))))
0
Иван Витебск
да интересно теперь куда ..... в Россию?!.....
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+