«Динамо», как птица Феникс, восстанет…»

Две недели футбольные гурманы обходились без отечественного первенства. Наконец-то они дышат спокойно. Более того, могут наслаждаться футболом на протяжении аж четырех дней. Да и канал СТВ, так уж получилось, из нынешнего тура покажет два матча. Точнее, один показал, а второй — покажет. Итак, готовимся!

MozolevskiyВосстанут ли из пепла Дмитрий Мозолевский и его товарищи? Иван Уральский

Две недели футбольные гурманы обходились без отечественного первенства. Наконец-то они дышат спокойно. Более того, могут наслаждаться футболом на протяжении аж четырех дней. Да и канал СТВ, так уж получилось, из нынешнего тура покажет два матча. Точнее, один показал, а второй — покажет. Итак, готовимся!

«Гомель» – «Витебск»

22 июля. Гомель. «Центральный»

Начало: 18.00

Судья: А.Евневич

В первом круге: 0:1 (Белоусов)

Для хозяев этот поединок — последняя прикидка перед еврокубковым стартом в Турции. Станет ли Олег Кубарев «беречь» своих игроков, как он это сделал в мае накануне финала кубка страны?  В межкруговой паузе тренерский штаб гомельчан просмотрел потенциальных новобранцев и остановил свой выбор на полузащитниках-украинцах Игоре Гордя (1988) из Алчевской «Стали» (Д2) и Максиме Лисовом (1985), чей переход из «Белшины» активно обсуждался в последнее время. Помимо этого, клуб на год продлил контракт с защитником Игорем Кузьменком. Также рассматривается возможность заключения арендного соглашения до конца сезона с полузащитником минского «Динамо» Игорем Ясинским. Вместе с тем, по обоюдному согласию были расторгнуты соглашения с Мальцевым, Лясюком, Юденковым и Шмаковым.

16 июля «Гомель» на клубной базе провел спарринг с могилевским «Днепром» и победил — 4:2.

Перед ответственным стартом на евроарене известный футбольно-денежный сайт  transfermarkt.de обновил стоимость игроков обладателя кубка Беларуси-2011. Так, цена на Игоря Стасевича выросла до 1миллиона евро. Однако есть и случаи уценки. К примеру, стоимость Евгений Зуева упала до 150 тысяч евро.

У Сергея Боровского более приземленные задачи. Витебляне после виктории над «Минском» приблизились к середине таблицы. И это уже неплохо. В четверг клуб пополнился двумя новичками — украинским полузащитником Александром Князевым из болгарского «Несебра» (Д2), и Владимиром Морозом из «Торпедо». Помимо этого  продолжаются переговоры с полузащитником Александром Дегтяревым из «Белшины» и нападающим Николаем Мисюком, известным своими выступлениями за «Неман».

«Нафтан» — «Торпедо»

23 июля. Новополоцк. «Атлант»

Начало: 18.00

Судья: Г.Левчук

В первом круге: 2:3 (Гаврюшко, Верховцов; Кривобок, Диваков, Соловей)

В первом круге жодинцы победили, дважды уступая в счете. Такой характер боевитость пригодилась бы команде Сергея Гуренко и сейчас — она не выигрывает уже на протяжении 7 поединков (0=4-3; 6:13). Усиления в «Торпедо» нынче не наблюдается, зато есть потери. Правда, незначительные — форвард Арсений Тютюнник расторг контракт по обоюдному согласию, а защитник Сергей Усеня был отдан в аренду «Городее» (Д2).

В минувшую субботу автозаводцы на своем поле провели «товарняк» со сборной Туркменистана и победили 1:0 (Ланько).

«Нафтан» продолжает держаться в тройке лидеров, являясь второй по результативности командой чемпионата (27 мячей). Несмотря на это, Игорю Ковалевичу стоит поломать голову над тем, как надежно сыграть в обороне, — в последних пяти поединках ведомая Верховцовым и руководимая Романюком линия пропустила 12 мячей!

На минувшей неделе в стан новополочан заехали потенциальные новобранцы: хавбек Павел Гречишко (1989), форвард Денис Трапашко (1990) (оба — «Звезда»-БГУ, Д3), российский защитник Антон Смирнов (1983) из череповецкой «Шексны» (Россия, Д3), а также нападающий Дмитрий Герман (1988) из «Белтрансгаза» (Д3). Есть и потери. Форвард Юрий Мархель вернулся в СКВИЧ (Д2), а защитник Никита Наумов был отдан в аренду «Полоцку» (Д2).

«Нефтяники», как и их визвази, встретились с туркменской сборной. И победили — 2:1.

«Днепр» — «Динамо» Брест

24 июля. Могилев. «Спартак»

Начало: 19.30

Судья: В.Величко

В первом круге: 0:2 (Лазари, Макар)

Хоть сейчас и середина чемпионата, но в этом поединке разыгрывается 6 очков. Брест и Могилев нынче стоят «на вылет» и вполне вероятно, что на финише сезона придется учитывать разницу мячей и результаты личных встреч. Пока эти показатели несколько лучше у замыкающего турнирную таблицу «Динамо». Победа над могилевчанами в первом круге пока что последняя для Бреста. Примечательно и то, что экс-коллектив Пунтуса на выезде побеждал ровно год назад — в Витебске. Излишне говорить, какой степени важности ожидается дебют для нового рулевого команды Сергея Ковальчука.

В паузе состав «Динамо» пополнили украинцы: защитник Александр Забара (1984), известный своими выступлениями за минский «Локомотив», а также вратарь Вадим Деонас (1975) из мариупольского «Ильичевца». В интервью официальному сайту команды голкипер оказался оптимистом: «Верю, что «Динамо», как птица Феникс, восстанет из пепла…»

Что до «Днепра», то 18 июля состоялось собрание акционеров команды, а спустя три дня была созвана пресс-конференция. В частности, гендиректор клуба Александр Сентюров объявил о решении совета директоров оставить тренерский штаб в прежнем составе, дав Андрею Скоробогатько со товарищи шанс выправить турнирное положение. В свою очередь, главный тренер заверил, что никто из футболистов до конца периода дозаявок клуб не покинет, а в качестве усиления обозначил бывших «днепровцев» Максима Бердника из «Витебска» и Андрея Лясюка из «Гомеля».

«Неман» — «Динамо» Минск

24 июля. Гродно. ЦСК «Неман»

Начало: 20.30

Судья: О. Черепнев

В первом круге: 1:0 (Демидович)

Трансляция: СТВ

С учетом того, что БАТЭ и «Шахтер» сыграли свой матч 18-го тура около месяца назад, именно поединок в Гродно представляется «сшибкой» тура. Неудивительно, что эту игру выбрало для показа отечественное ТВ.

В прошлом году матч соперников в Гродно завершился небольшим скандалом. Тренер хозяев Олег Радушко сокрушался после игры, что арбитр Андрей Сорока «обставил всю штрафную стандартами под Кисляка», один из которых в итоге и принес гостям победу. А вот тогдашний рулевой «Динамо» Сергей Гуренко на действия судьи вообще внимания не обратил. Впрочем, нынче ни Радушко, ни Гуренко, ни Кисляк никак не смогут повлиять на судьбу поединка.

«Неман» в паузе просматривал потенциальных новобранцев из России — флангового полузащитника Владислава Дуброва («Батайск-2007», Д3) и форварда Алексея Сугака («Ростов», Д1). По предварительной информации, вингер Александру Корешкову не приглянулся и уже убыл восвояси. Перспективы нападающего также пока неутешительны, однако он все еще в обойме.

Минчане также рассматривали варианты усиления состава, однако подъехавший эстонский форвард Юрия Евдокимова (1988) не убедил тренерский штаб в необходимости заключения контракта. Так что пока у Сергея Овчинникова лишь потери: Вячеслав Глеб и уже упомянутый Игорь Ясинский. Зато Олег Веретило пролонгировал трудовое соглашение с клубом еще на два года.

«Минск» — «Белшина»

25 июля. Минск. ЦСК «Динамо»

Начало: 18.00

Судья: И. Крук

В первом круге: 2:2 (Павлючек, Разин; Зубович, Ковб)

«Горожане» отстрелялись в Лиге Европы и теперь могут сконцентрироваться на внутреннем первенстве. Наверное, третье место «снизу» Виталия Тараканова особо не радует. Для «Минска» по-прежнему актуален вопрос физического состояния. От того, восстановятся ли Разин и компания после вояжа к турецким берегам, зависит ход игры с бобруйчанами. В их исполнении будет интересно посмотреть на игру без Максима Лисового.

+17
Популярные комментарии
0
Каранdаш
Почему в Могилёве матч в 19:30? Жары вроде не обещают, поэтому это смахивает на издёвку над брестами, тут выбирай или на работе спать или на выезд не едь. Если это спланированная акция Днепра во имя результата, то цель в данном случаи конечно оправдывает средства, но с приезжими суппортерами антураж конечно несомненно ярче
0
F.c.
надеюсь история с Нафтанам не повториться
0
малыш Африка
да, в Минске по-моему только на Юни и на международные матчи платный вход :)
Ответ на комментарий BATE-STAR
спасибо. вход свободный?
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+