«Про медали никто не говорил»

Во втором матче кряду Вадим Евсеев не покидает поле без гола. Полузащитник «Торпедо-БелАЗ» рассказал Goals.by, чем вызвана его результативность. Объяснил, почему не удалось добиться победы в поединке с «Днепром» (1:1). Проанализировал результаты жодинцев во втором круге чемпионата, а также поведал о своем будущем в белорусском футболе.

EvsВадим Евсеев пока не может ответить на вопрос относительно своего будущего в белорусском футболе Иван Уральский

Во втором матче кряду Вадим Евсеев не покидает поле без гола. Полузащитник «Торпедо-БелАЗ» рассказал Goals.by, чем вызвана его результативность. Объяснил, почему не удалось добиться победы в поединке с «Днепром» (1:1). Проанализировал результаты жодинцев во втором круге чемпионата, а также поведал о своем будущем в белорусском футболе.

— Введите в курс происходящего на поле в домашнем поединке с могилевчанами.

— Особенно в первом тайме у нас было достаточно моментов для взятия ворот, но мы не сумели их реализовать. Как итог — получили ответный гол.

— Почему не смогли добиться победы над соперником, который два дня и вовсе не тренировался?

— Мне не нужно говорить про «Днепр». Спрашивайте про нашу команду. Если брать голевые моменты, то преимущество было на нашей стороне. А соперник играл в свою силу. Да, они не тренировались, но два дня ничего не решают. Вот если бы вы примерно такое же время не писали, разве потом это повлияло на вашу дальнейшую работу? Нет? То же самое и в футболе.

— Вы забиваете во втором матче кряду. Это связано с тем, что уже окончательно освоились в новом коллективе, привыкли к белорусскому чемпионату или с чем-то другим?

— Все в жизни бывает: сегодня — я, завтра — другой. Просто удается оказываться в нужном месте и в нужное время. В команде и в чемпионате уже давно освоился — мне достаточно и двух игр. В плане адаптации никаких проблем нет.

— Перед жодинским коллективом поставлена задача замахнуться на третье место?

— В межсезонье про медали никто не говорил, поэтому и сейчас ничего не изменилось. Что до команды, то, выходя на поле, не думаем о результатах, а лишь стараемся побеждать в каждом матче. Конечно, хотим постоянно выигрывать. А как оно получится, увидим в конце чемпионата.

— Почему второй круг чемпионата «Торпед-БелАЗ» проводит ни шатко ни валко?

— Да, в восьми турах добились лишь одной победы. Но по игре уступили сопернику всего-навсего в одном матче, когда вчистую проиграли БАТЭ (0:3 — Goals.by). Все остальные поединки в основном проходили с нашим преимуществом. Поэтому я с вами не согласен. Просто нам где-то не везет, не хватает концентрации на все 90 минут встречи, в каких-то моментах недостает мастерства.

— Что за болезнь настигла команду, когда зачастую не можете удержать победный счет? Так было с «Белшиной», «Минском», «Днепром»…

— Лишь повторюсь, что нам не хватает мастерства и концентрации. Все это приходит с опытом. Следовательно, необходимо время. Уверенность у игроков обязательно появится.

— Каким образом тренерский штаб пытается повлиять на ситуацию?

— Все мы прекрасно понимаем — что-то не то. А что поделать? Нужно продолжать двигаться вперед. Только работой можно исправить ошибки. Конечно, подсказываем молодежи, как следует правильно действовать, общаемся друг с другом.

— Чем вызвана излишняя жодинская миролюбивость во втором круге первенства страны?

— Разве у нас отдельный чемпионат, что мы обособлено рассматриваем первый и второй круг? Я не считаю, будто у «Торпедо-БелАЗ» так уж много ничейных результатов. К тому же всегда стремимся добиться победного счета, правда, не всегда получается. Поэтому над такими вопросами, которые сейчас мне адресуете, раньше даже и не задумывался.

— Контракт с жодинцами у вас рассчитан до конца нынешнего сезона. Планируете  продолжить дальнейшее сотрудничество с командой Сергея Гуренко?

— Пока не думал. Сейчас об этом рано разговаривать. Дайте доиграть чемпионат, а уже потом будете задавать вопросы.

+24
Популярные комментарии
0
hhayduk
на высокiм узроунi з дняпром выглядау
0
rzhavoy_molodoy
Вадик ещё годик можно поучить молодежь оставйся)
0
Sportif
Евсеев хорош конечно
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+