«Волноваться? Работа такая»

На встрече с журналистами главком белорусского чемпиона рассказал о том, как проходит подготовка к скорому лигочемпионскому матчу, прокомментировал слова Игнаса Дедуры, которые задели многих болельщиков БАТЭ, поделился мнением относительно двух неудачных выездов в Северную Ирландию и Литву и заверил всех в заряженности своей команды на победу.

GВиктора Гончаренко не задели слова Игнаса Дедуры Яков Терешенков

На встрече с журналистами главком белорусского чемпиона рассказал о том, как проходит подготовка к скорому лигочемпионскому матчу, прокомментировал слова Игнаса Дедуры, которые задели многих болельщиков БАТЭ, поделился мнением относительно двух неудачных выездов в Северную Ирландию и Литву и заверил всех в заряженности своей команды на победу.

О подготовке к матчу с «Экранасом»

— Как всегда к матчам Лиги чемпионов готовимся в приподнятом настроении. Это видно по ребятам, по тренировкам, по выигрышу в Витебске. Все перечисленные моменты добавляют команде дополнительных сил и эмоций, поэтому рассчитываем завтра на победу.

О выездных матча в Лиге чемпионов

«Если раньше мы привозили ничью, и она расценивалась как положительный результат, то сейчас дележки очков нам мало»

— Я бы не сказал, что мы сыграли гостевые матчи в Лиге чемпионов «никак», просто возросли требования. И если раньше мы привозили ничью, и она расценивалась как положительный результат, то сейчас дележки очков нам мало. Это футбол — разное бывает. К счастью, есть две игры, всегда имеется возможность исправить положение.

О встрече с «Витебском»

— В матче чемпионата преследовали цель взять три очка, кроме того, предоставить игровую практику тем, кто меньше загружен. И, конечно, дать отдохнуть ребятам, у которых практики больше.

О составе на матч с «Экранасом»

— Появятся ли на поле Потоцкий и Павлов? Если буду чувствовать, что Палов готов на 100 процентов, он выйдет на поле. У нас ведь длинная скамейка. Потому будут играть те, кто находится в лучшей форме. Касаемо Родионова, то он много пропустил. Виталию еще не хватает игровой практики, но, считаю, что он находится в очень хорошем состоянии.

О молодых игроках

— Максим Володько? Не только он стал появляться в составе чаще. Еще Алексияна можно отметить, который забил в Городее, Вадима Курловича — он сейчас достаточно неплохо выглядит. Надо сказать, у нас хороший дубль. Молодым мы шанс даем, но время их еще придет.

О словах Игнаса Дедуры

«Это просто словесная перепалка. Мне бы даже хотелось, чтобы высказываний вроде тех, которые себе позволил Дедура, было больше».

— Не задевают ли меня подобные высказывания? Это просто словесная перепалка. Мне бы даже хотелось, чтобы высказываний вроде тех, которые себе позволил Дедура, было больше. Тогда бы и зрителей, соответственно, больше приходило бы на стадион. Это нормальная практика, не вижу тут ничего зазорного. Окажись кто-то из наших ребят в той же ситуации, что и Дедура, ответ был бы такой же. Рейтинг у БАТЭ выше и опыта европейских встреч — тоже. Относимся к этому спокойно.

О предстартовом волнении

— Сейчас дела с концентрацией в команде обстоят получше. Оковы помогает сбросить стартовый свисток и забитый мяч. Нервничать? Работа такая. Большого секрета нет — наш козырь быстрая игра. Мы все сделаем, чтобы победить.

О подготовке «Экранаса»

— Почему «Экранас» практически в основном составе провел встречу своего чемпионата? Мне сложно оценивать действия другого тренера. Могу только сказать, что мы перенесли нашу игру с Витебском на пятницу, чтобы у команды был еще один свободный день в запасе.

+33
Популярные комментарии
0
Иван Витебск
удачи Батэ она сегодня пригодится.....
0
evg.
корреспондент Евгений Лыткин? ого, рыжий и до голса добрался:)
0
Vjik72
Ну кстати не факт что пролетит )) (ну если конечно не ничья)
А так допустим поставил на Экранас 20ку : в итоге либо рад победе БАТЭ, либо не рад, но 280 на дороге не воляются ))
Ответ на комментарий ST904A
Не советую, пролетишь.)))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+